コメント
nari
んんん、仕事でとかなら仕方ないかなと思いますが
ただの遊びならダメと言いますね。
もう何があってもおかしくないし、旅行してる暇があるなら赤ちゃんのもの揃えたりママをマッサージする時間につかって!と思います
たた
判断基準としては、周りに旦那さんの他に助けてくれる人がいるか、いないかじゃないでしょうか?
たとえば、突然大量出血してしまったとして。倒れてしまったらそのままになっちゃいますよね。誰かしらに連絡して、すぐ来てもらえる状態なら旦那さん居なくても良いのかな、と思います。
遊びに行くなら、何かあった時対応してくれる人を探してもらって、キチンと連絡しといてほしいですね。
(例えば、義母さんに何かあった時の対応係をお願いするなら、不在期間を伝達して、その間は用事を入れないでもらうなど)
-
とも
そうですよね👏👏
幸い実家も近いので旅行✈️に行ってしまう旨伝えて私は実家でゆっくり過ごすことにしました🙆♀️- 8月20日
はじめてのママリ🔰
旦那さんが旅行に行かれている間、もし ともさんが腹痛など何が起きてしまった時に近くにいてくれる人はいますか?
体調が落ち着いていたら大丈夫かと思いますが、
できれば一緒にいてもらった方が安心ですよね💦
子供が産まれたら逆に行けなくなるのかなーとも思いますが、もう少し早い時期にして欲しかったですね😔
-
とも
実家がタクシーで20分くらいの距離なのでもしなにかあっても頼れるかと思います🙏
そうなんですもう少し早く行ってくれー!って思っちゃいました😢- 8月20日
退会ユーザー
頼れる人が近くにいない場合は行かないでくれ〜とお願いします🥺
のん
私は飲み会や旅行OKですね☺️今のうち遊べ、その代わり産まれた後はNG✋って感じです。
ともさんが不安で嫌と思うなら嫌って言ったらいいと思います🍀
-
とも
楽しんで来て欲しい気持ちと不安な気持ちとごちゃごちゃになってしまいました😂
今回は旅行中は実家に帰り気持ち良く送り届けることにしました🙆♀️- 8月20日
くろば
9ヶ月スタートなら行ってもいいと言いますかね!産まれたら行かせられないので、本当に最後だよってことで許します。
でも二泊三日って長いですよね〜近場ですか?
最悪、なにかあったらちゃんと戻ってきてくれることと産まれたらこんな訳にいかないからね!って強く言っておきます!そしてお土産を買ってきてもらいます!!
-
とも
旅行先は、沖縄です😂
私が悪阻がひどかったこともあり長い間我慢いろいろさせてしまってた部分はあるかもしれないので産まれたらたくさん手伝ってもらって今回は、送り出すことにしました🌻- 8月20日
退会ユーザー
うーん🤔
私なら切迫早産とかないなら許しちゃいますかね!
臨月とかなら旅行は問題外ですが…😅
旦那様が旅行に行ってる間、義実家やご実家などで頼れる方はいますか??
例えば何かあった時に病院へ駆け付けてくれたりする方です!
-
とも
検診は順調なので大丈夫かと思います
ただ、私も行きたいのになんで‼️って思いもありました😠
実家が近いので旅行中は実家に甘えさせてもらうこにしました🙏- 8月20日
kanoino🍃
今のうちにと思って、
私なら行かせますかね🤔💧
正産期入っているなら別ですが
9ヶ月目なら許します✨
産まれてからは子供もいるし、
ママさんも大変なので
しばらく旅行なんて無理だと思うので😢
でも2泊3日って長いですね・・・😖💭
-
とも
心が広くて感心しちゃいます👏
経過も順調なので今回は旅行許しました✈️
なのでその後はいろいろ家のこと手伝ってもらいます😤- 8月20日
雷注意
9ヶ月ならまだ余裕あるし全然大丈夫です。
何かあったらタクシーで行きますし。
うちの夫も今月末グアム行きますよ😂
臨月に入る直前ですが、何とも思わないですね〜!
-
とも
グアム😂
旦那さんも快く行っておいでと言ってもらえる奥さんで幸せですね👏
私嫌味言っちゃいます 笑
今回は旅行許しました✈️🙆♀️- 8月20日
モアナ
場所にもよるのかなー
って思います💦
飛行機の距離ならNGだけど、
2~3時間で帰ってこれるようなとこなら
まだ許せるかな…😣
とりあえず
お酒は控えてもらうとかして、
連絡は付くようにしててもらいますね💦
-
とも
沖縄なので遠いです🙅♀️
悪阻がひどくてなんで我慢するのは私だけなのかと思ってしまいグチグチ言ってしましたが今回は実家に帰って旅行許しました✈️🙆♀️- 8月20日
きぃ
うちは9ヶ月後半の時に夫が一泊の旅行に行く予定です。
特に妊娠経過に問題なければ臨月までは私はOKです🙆♀️
ただ、臨月入ってからは飲み会もやめてねって言ってます。
-
とも
そうですよね臨月だとさすがに許せませんが経過も順調なので許すことにしました🙆♀️
旅行後はちゃんとメリハリ付けて行動してもらいます😤✌️- 8月20日
みゆ
近くに実家や義実家があって何かあった時に病院連れて行ってくれたり、助けてくれるのであれば行ってきても良いよと言えますが、もし誰もいなかったら辞めてもらいます😭
私は今まで一度も切迫になった事ないのに、今回突然28週で切迫になり入院となりました😢
妊娠中は本当に何が起きるか分かりませんから、簡単に良いよとはなかなか言えませんね🥺💦
-
とも
妊娠中はなにが起こるか本当にわからないですよね😢
人それぞれ全然体調が異なることだし😢
実家が近いので今回は旅行中は実家に甘えさせてもらうことにしました🙏- 8月20日
ひーこ1011
2泊3日は心配ですね😅
私は37週入っていきなり血圧が高くなりその3日後には血圧200超えで緊急オペで出産になりました。
大丈夫でも数日で一気におかしくなって生まれてしまう事もあります。
妊娠出産に絶対大丈夫!というのは無いです。
もし何かあっても帰って来れる近場なら臨月入ってなければ行っても良いよ。とは言います。
ただ、産後は自由に旅行はなかなか難しくなるから今行ってきて!と、釘は刺します😅
-
とも
ひーこさんも大変でしたね😢
友人も最後の最後で切迫になったりしたのでやはり妊娠中は安心なときはないですよね😢
旦那さんには旅行後はしっかりいろいろ手伝ってもらいます🙏- 8月20日
あああ
友達とのご飯くらいは許してますが旅行ってなると私なら反対します😑
妊婦おいて旅行かよ!って思ってしまうので😂
産まれたらご飯食べに行くのも許さないですが🙅🏻♀️
-
とも
いきなり旅行決めてこられたので本当にイラッとしましたが 笑
今回は実家に甘えさせてもらって仕方なく許しました😤✌️- 8月20日
こはまま
私だったら行かせません(--;)
何があるか分からないし不安だし(;A;)
産後も少しの間は我慢してもらいたいものです( ̄▽ ̄;)
-
とも
言っておいでよって快く最初は言えませんでした😅
お腹だってもう重いのに‼️って思って😤
ですが、今回は旅行許しました✈️
旅行後はしっかりいらいろやってもらいます😤😤- 8月20日
とも
皆さんたくさんコメント本当にありがとうございました😊
初めての妊娠で不安なことばかりでしたがいろんな意見聞けてよかったです🙏
コメントの返信遅くなりすみませんでした😢
とも
私も行きたいのになぜのんきに
友達と今頃旅行なの!?って
イライラしてしまいました 笑