※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
家族・旦那

これは私のワガママでしょうか😢⁉️●11日から13日まで私の親と兄家族でキ…

これは私のワガママでしょうか😢⁉️

●11日から13日まで私の親と兄家族でキャンプに行く予定を立てていて、いろいろと予定をたてていましたが、今日いきなり旦那から、
「13日にうちの親戚が集まるから、チェックアウトを早めにしてそっちに行こう。帰る日だし良いでしょ?」
と言われました😞
私としては3日目までがキャンプだし、こっちの都合もあるので、急にスケジュールを変えられても困るし失礼だと言いましたが、旦那は行きたいようです。
ですが、キャンプは5月から計画していて、もし13日にその予定があるなら日程をずらしました。
今日いきなり言われても納得できないし、自分の身内を大事にしてくれてないような感じがしてムカつきます。

●キャンプまでに車のタイヤやスピーカーを変えたいから、明日か明後日に行ってきてと言われました😥
赤ちゃんがいるし大変だから、そんなのは土日に行けば良いと私は言っているのですが、土日は混んでるから平日に行ってと言われました💦
ぐずっちゃうし可哀想だから嫌だよってずっと言い続けていたら、
そんなのも行けないの?つかえねーな
と言われました。
私は使われるために結婚してるわけではないし、妻にそんなことを言うってどうなんでしょうか?

どちらも私のワガママでしょうか😞⁉️

コメント

ぺぺ

わがままじゃないですし
私が言われても否定します!

つかえねーなって
お前は想像力ねーな
って思います😒

私なら
そんなに実家に行きたいなら
キャンプ行かないで実家にいけば?
私はキャンプを最後まで楽しみたいし!
で置いていくようにします😒😒

• プーさん

プーさん

想像力ねーなって良いですね🤣
    本当に実家に行きたいなら一人で行けって感じです😭
    わかってくれて嬉しいです🥰

• 8月7日
me

いいえ💦ワガママではありません。

旦那さんが酷すぎます💦

義実家が嫌とかではなくて、そのために早々帰るのは違うかなと(^◇^;)

あと、タイヤを替えたかったのなら自分で平日に休みとってでも行けばよかったじゃんと私なら言ってしまいそうです(^◇^;)
プーさんが行くにしてもなんでそんな急に言われるのか。。
11ヶ月の子供連れてなんてわたしは無理です。
普通の買い物と違いますもんね💦長い時間かかりますもん( ; ; )

• me

me

ちなみにつかえねーなって言われたら、私家出してると思います。
    よく我慢されてると思いますよ💦

• 8月7日
  • プーさん

プーさん

そうなんです😳
    行くのが嫌なわけではないとは伝えていますが、わかってくれません💦
    1日目と2日目があるから良いでしょ?みたいな感じでした😡

急すぎますよね😧
    半年くらい変えてなくて、なんで直前に言うんだ?って感じです😡
    育児を全くしないので、大変さを全然わかってくれません😓

• 8月7日

親戚の件は、身内大事にしてくれてないような感じとは受け取らないですね💦
反対の立場なら二泊三日のキャンプには付き合うので、ないがしろにはしてないし、チェックアウト早めにしてこっち(ご主人)の身内に会えないならこっち(ご主人)の身内を大事にしてくれないの⁉️と思っちゃうかも💦

2つ目の件は、自分で土日に行って、しかも使えないと言われたら離婚考えるくらいの案件です‼️
私もつかわれるために結婚したわけじゃない‼️ってブチ切れですね。

• プーさん

プーさん

前々から言われてたのなら私も納得できますが、なんで今更?って思っちゃいます😨
    チェックアウトの日の予定も立てていて、旦那の勝手な都合でうちの親族が振り回される感じが嫌なんです😭

結局つかえねーなって言われるんですよね😑
    つかわれるために生きてるんじゃないんだけどって言ってもスルーです😨

• 8月7日
yuki

ワガママじゃないですね。

旦那さんが考えあまいですね。
13日に集まるからって迎え盆ですし普通ですよね?
きっとご実家の方もそんなの分かっている事って思っているはず‥
毎年集まっているであろうに何を今更‥
それならば予定経ててる時点で言いなさいよ!
ってなりますよ😅

キャンプまでに設備どうにかしたいならば自分で動きなさいよ💦
って思いますね。

自分の事しか考えてないですね。
私ならばキャンプ勝手に帰らせて自分は親御さんかお兄さんと一緒に帰りますね💨

• プーさん

プーさん

本当にそうなんです😑
    しかも毎年集まっているわけでもなく、気分なんです😱
    逆に毎年集まっているなら、キャンプの日程も考えましたが15年くらい一緒にいて一回しか集まったことないんです😱
    だから余計にキャンプの予定を崩してまで行くか?って思っちゃって😓

やっぱり旦那だけ一人で行ってもらうしかないですかね😵

• 8月7日
ぽんこ

キャンプの3日目に関しては考えた、後々にですが、仕方ない!行こう!と少しは思えるかもしれませんが、、基本的に予定が崩れるのは苦手なので最初は、えーーーっていってしまうとおもいます😭😭💦

車のことに関しては私としてはあり得ないです。。。
そんなにこむのが嫌ならおやすみ取って自分でどうぞ。。くらいな気持ちです。。。
平日だって、1人ならひょいひょいかもしれませんがお子さん連れで1人なんて2人で混んでるときに行くのと比べたらむしろ大変だと思うし、使えないという言葉は嫌いです。

私は基本とっても短気なのでご参考までの意見ですが、、、m(_ _)m

• プーさん

プーさん

仕方ないと私は中々思えなくて😨
    しかも当然のように行ってくるのが、またムカつくんです😡

私も使えないって言葉が本当に嫌で💦
    対等に見てないんだなって勝手に思っちゃって😨
    専業主婦だし時間はたくさんあるんだし、暇なんだからそれくらい行けよくらいに思ってると思います😭

• 8月7日
ぺこちゃん

キャンプの件は仕方ないかなーーと思っちゃいます😅

車の件はありえないです😠

• プーさん

プーさん

仕方ないですかね😭⁉️
    私の心が狭いんですかね😓

車の件はわかってもらえてよかったです😍

• 8月7日
すいか

ワガママじゃないです!
気遣いのない旦那さまだと思ってしまいました💦
親戚の集まりはもっと早く言えって感じですし、
1歳にもならない赤ちゃんと出かける大変さを分かってないですよね、、、しかもこの暑い中😵😵
使えないって、、私なら、
じゃあ何でも言う事聞いてくれる優しい人と結婚すれば💢?とブチ切れると思います

• プーさん

プーさん

今始まったことじゃないですが、本当に気遣いがないんです😱
    本当に大変さをわかってないんです😑
    多分一生わかってもらえないと思います😞

• 8月7日
ゆったんママ

きっと急にきまったことなのかもしれない。(迷惑な話だけど)向こうからしたら自分の家族も大事にして欲しいだろうし、2日間は満期できるんだからそうは受け取らないかな。

そのイザコザ引きずってイライラ当たっちゃったんじゃないですかね?(´-ι_-`)

お互い本心ちゃんと話し合った方がいいとおもいます・・・。

どこが納得できないのか、どうしてムカつくのか、今後のために次からどうして貰いたいのか、タイヤの件も自分が逆の立場だったらそれ言われてどう思うのか?

• プーさん

プーさん

急に決まったというか、旦那のお父さんの気まぐれで決まっただけです😵
    だから余計にイラつきます😞

車の話のが先だったので、私はイライラ引きずってました😭💦

旦那は逆の立場だとしても、何も思わないはずです😓

• 8月7日
  • ゆったんママ

ゆったんママ

夫婦ってどこまでお互い妥協して譲りあえるか?かなって思います。そのイラつきをちゃんと言葉にして伝えるんです。
    (行くのはまぁいいとして、その当たり前かのような言い方可笑しくない?こっちのずっと前から計画してた事前の予定崩してまで行くってことをまずわかってますか?わかってないですよね!?そういう態度が予定狂わされた所に追い討ちかけるようにイラつき増させてることにきづいてないでしょ?と・・・)
    そうすると少しは話せて楽になるしいいです!(なぜここまで自分が分かりやすく相手につたえなきゃなんないのさ。気づけよバカヤローって内心おもいますけどw)

きっと義両親のことあまりよく思ってないのも重なってあるんじゃないかな?

話の流れ逆なんですね。だからこそ、旦那さんの急な予定変更にイラッとしちゃったのもあるんじゃないかなと。

実際に旦那がどう思うかではなく、使えないって私はお前の何だと思ってんの?普通一般的にコレ言われたらとてもイラつく台詞だぞ?子連れでいくってことはどう大変なのか説明し自分のめんどくささを棚に上げて人に頼んでるくせに何言ってんの?って嫌味っぽく事実をつたえて分からせてあげるんですよ笑笑

なんか間違ったこと言ってますか?って。正論いうと相手黙り込んで言い返せませんから。

• 8月7日

キャンプの件は急に予定変更する事を申し訳なさそうに相談する感じなら、2日間こっちの家族に付き合ってもらうし仕方無いかなぁって我慢しますが、当然のように言われたらカチンときそうです。

車の件は赤ちゃんの事を考えておらず、完全に旦那さんの都合なのでワガママなのは旦那さんだと思います。

• プーさん

プーさん

そうなんです😓
    相談とかじゃなく、当然のように勝手に決めてるのでイラつきます😡

赤ちゃんのことも私のことも全く何も考えてないです😑
    自分の車のことだけです😓

• 8月7日
しー

ワガママじゃないと思います🙋‍♀️
というか、うちの旦那もしそう・言いそうなので凄く共感してしまいましたε-(´∀`; )

たまたまかもしれませんが、うちの旦那は断りにくい義家族との予定を私の予定に被せてきます、、もう今じゃ「無事行けたらラッキー」くらいになってしまってます(;_;)
うちも何故か休みの日には行かず、平日に何かと用事を頼まれます😑
赤ちゃん連れながらって結構大変なのに何なんですかねー😓