コメント
だおこ
私だったら夫はいてもいなくても大して変わらないし、むしろいないほうが夫のお世話がなくなってラクかもと思ってしまいます笑
あい
私も転勤族ですが、私は仕事辞めてでもついていきます!子供が小学生までは、、仕事が有資格なのでどこでも働けるというのもありますが、、、家は貸しに出します!
-
みに
ついていくという選択肢が可能なのか現時点ではわかりませんが、私も有資格なので一緒に引っ越すのもありかなと思います。しかし、現在の職場もそれなりに仕事を任されているので簡単に辞められる状況でもないです😖
本来両親ちゃんといるのに父親が普段いない、母親も仕事ばかり。。
子どもがかわいそうですよね。。
貸しに出すのも少し躊躇してしまいますそれも一つの手段ですよね。
転勤免れることが一番なのですが。
子どもももう保育園に入れているのでなんとか止まって欲しいです💦- 8月7日
ママリ
どのくらいの期間か分からないですが1年以上なら私ならついていきます!
旦那と離れるなんて寂しくて無理です…
-
みに
普段はイライラすること多いけど、いざ離れるかもって思うと私も寂しい気持ちになりました😅
生活を変えないのも選択肢、生活を変えるのもかなりの勇気がいります😖- 8月8日
みに
いない方が楽はあるあるですね😂
いない方がスムーズに家事が終わることもあるし早く寝れるけど、実際色んな家事手伝ってもらってるので助かっている面もあります。
義両親に預けまくりながら働くのも良い気持ちがしません💧