※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたまご
子育て・グッズ

手首の痒みが水泡になり、とびひの可能性がある。症状が悪化すれば病院へ行くが、仕事の都合も考慮して避けたい。リンデロンVGとアクアチムどちらの軟膏を使えばいいか迷っている。

至急!
わかる方いましたら、教えてください!

少し前から、手首の内側を痒がっていたので、いつも痒い時に塗る混合の軟膏を使ってました。

しかし良くならず、
今日保育園で、水泡ができて、掻きむしって破けたらしく、とびひかもしれないと言われました。

症状が良くなるようでしたら様子見たいのですが、酷くなるなら明日病院へ行こうと思っています。

でもできるだけ仕事の都合もあり、
病院行きは避けたいと思ってます。

そこで、
もし今日塗るならどちらですかね??

リンデロンVG
アクアチム

ネットで調べたらどちらも出てきたので、迷ってました。

どなたか、詳しい方いらっしゃいましたら、
ご教授願います🙇‍♀️

コメント

ママリ

とびひは名前の通り症状があっという間に全身に広がります。入院になってしまうことも良くあり、勝手に良くなったりしないので、自己判断で治療せず手首だけのうちにすぐ病院行ったほうがいいですよ。
お仕事忙しい中、期待はずれの回答で申し訳ないですが…早く良くなりますように😊

• ママたまご

ママたまご

そうなんですか💦
    とびひとゆーのも初めて聞いたので、かなり油断してました😅
    絆創膏で保護してくれてたのをさっき取って見て、朝よりかなり悪化しててびっくりしました💦
    ちゃんと病院連れていきます😅
    ありがとうございました!

• 8月7日

とびひになってるかはまだわからないのですよね?
虫刺されから水泡ができて破れたので病院行ったら持ってるリンデロン塗っていいよーって言われました。
アクアチムは効かないと思うって言ってました。
とびひになってたらまた違うかもしれませんが💦
自己判断せず病院の判断に任せるのが一番手っ取り早いと思います😣

• ママたまご

ママたまご

よかった!とりあえずかなり痒がってたのでリンデロン塗りました😅
    でも明日はちゃんと病院連れて行こうと思います。
    ありがとうございました😊

• 8月7日