コメント
さち
子宮にちゃんと受精卵が来てたら可能性はあがるかもですが受精して卵管から子宮まで受精卵がきてなきゃ意味がないと思います💦
向日葵🌻
私は、今回抗生物質から炎症をおさえる薬にかえて、注射を2回うち妊娠さしました‼️😂
-
える(28)
詳細聞きたいです!
- 8月7日
-
向日葵🌻
参考になるなら何でも聞いてください😂
- 8月7日
-
える(28)
抗生物質とは何で、注射はhcgでしょうか?何単位を数日開けて二回打ったのでしょうか?
- 8月7日
-
向日葵🌻
人工受精をすると感染症をかける為に毎回飲んでました‼️
はい❗その注射3000を人工受精の当日うち、その2日後にもうちました‼️😂
で、今回妊娠しました😂- 8月7日
-
える(28)
なるほど!今回、クロミッドとhcg注射なんですがhcg注射うって、2日後に排卵確認したらもう一度うってみるかんじですね!ステップアップして人工授精にしたときもそうしてみます!☺️
- 8月7日
える(28)
受精卵がきてたらというのは卵胞チェックで大きな卵が育ってたらということでしょうか?不妊治療について詳しくなくてすみません…
さち
説明不足ですみません💦
らなさんが排卵した卵が卵巣から卵管采に移動するんですが卵管采がチャント卵子をキャッチしてくれて、卵管采までいくとやっと卵管に精子が待っていてくれます!その精子と受精して、そのまま子宮まで行って妊娠します!ですが妊娠できない場合卵管采が癒着したり卵管が閉塞してたりします😣卵管造影で何も問題がなくても卵管采が卵子をキャッチしなきゃ精子と卵子が巡り会えません😣もうその時点で妊娠できないんです💦
ですが体外受精はそのまま受精卵を子宮まで戻してくれるので妊娠率があがります😊✨
える(28)
詳しくありがとうございます😭体外受精はおいくらぐらいなんでしょうか…?
さち
採卵から移植まで50から60を考えておいたら大丈夫かな?と思います😢私はしてないのですが説明会とかに参加しました!60万だとしても県から30万出ますので実質30万で一回分はうけられるとおもいます!
大きい総合病院のようなところだと体外受精もやすく30万で一回目はできるよ!←つまり実質数万円くらいです
と言われました。本当に病院によって違いますしやっぱり不妊治療の有名なとこだと高額です😣💦
旦那様は精子に問題ないですかね?
える(28)
なるほど…一度妊娠してるので問題なしだと思います!
える(28)
それも1月なので