※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA23
お金・保険

Twitterで吸引分娩、会陰切開した場合の保険請求について相談です。1年半前に手続きを知らずに放置していたので、今更請求できるか不安です。

こんにちは!
この場合はもう諦めた方がいいですかね?😅

今更のことなんですがTwitterで吸引分娩、会陰切開した場合も保険が降りることを今日知りました💦😭

今の今まで誰も何も教えてくれなかったのでなんの手続きもしなかったです。。。😭

もう息子の時から1年半たってるのでさすがに請求できないと思いますか?😱💦

請求できなければできないで次の子もしそうだったらって事にします😭

コメント

のん

生命保険の給付金申請期限は3年くらいありますよ☺️
ただ吸引分娩や会陰切開で給付金がおりるかどうかは、生命保険会社、生命保険の種類により違います。
あと保険診療になっているかどうかでも変わります。
先に保険会社に電話で聞いてみたほうがいいと思いますよ☆

• NA23

NA23

3年くらいあるんですね!😊
    適当に加入してただけなので分からなかったです😂笑
    保険会社のかたに電話して詳しく聞いてみようと思います😊
    同じ保険会社の保険プランおなじの方ができたと言ってたのでできるものなのか!?って気になったので😭💦

• 8月7日

できますけど、加入してる保険の内容や加点のされ方によって保険が効くかどうか変わりますよ。

• NA23

NA23

そうなんですね!😊
    ありがとうございます⭐️
    同じ保険会社の保険プラン同じ方が保険降りたと言ってたので気になって😭💦

• 8月7日
ちょちゅけ

吸引分娩、会陰切開で保険貰いました!2社入ってたのであわせて20万ちかくおりましたよ!請求できるか聞いた方が良いです!病院の領収書が必ず必要です☺︎

• NA23

NA23

2社はいってたんですね!😳
    病院の領収書って退院する時に貰ったものですか?😭💦
    保険会社に電話で確認してみます😊⭐️

• 8月7日
新米ママ

保険では降りますが、産院に聞いたところ吸引分娩でも段階があるらしく降りないと言われました🙄
1ヶ月検診があるのでその時また聞いてみようと思います😖

• NA23

NA23

え!そんなこともあるんですか?😳
    吸引分娩じたいが異常分娩なのに、段階とかあるんですね😭💦

• 8月7日
さあママ

誘発剤も対象になると思いますよ☺🔅

• NA23

NA23

誘発剤もなんですか??😳
    それわ初知りでした😊
    追加で聞いてみます⭐️

• 8月7日