※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
macaron
妊活

多嚢胞の方で、レトロゾールに切り替えて効果があった方いますか?保険適応外で自費診療になる場合があります。高額費用で不安を感じる方もいます。

多嚢胞の方で、クロミッド→レトロゾールに切り替えて卵胞が育ちやすくなった方いますか?

レトロゾールって保険適応外ですよね💦
病院にもよるのかわかりませんが、服用後の卵胞チェックや注射などは保険診療ではなく、自費診療になるんでしょうか?

高いお金払ってまたなかなか妊娠できなかったら、メンタルやられそうです😭

コメント

2kids👶👦

多嚢胞ではないですが、クロミッドをずっと使ってましたが、長期使用すると内膜が薄くなるので、レトロゾール使ってました!

保険外で3000円でした!
お金はかかるけど、内膜薄くなるのは嫌だったので😭

着床するにはフカフカの内膜の方が良いので🙆‍♀️

• macaron

macaron

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 8月10日
mama(22)

多嚢胞でクロミッドが効かなくなり、内膜も薄くなってしまったのでレトロゾールに変えました!

1周期目化学流産になってしまいましたが2周期目で授かることが出来ました😌

保険外3000円位でした🔖

• macaron

macaron

私もそうなれば良いなぁ
    ありがとうございます😊

• 8月10日