※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

給料低いのに税金高い。保育士への給料と税金の使い道に不満。生活が厳しい。

給料昔より低いのに税金どんどん高くなってるってなに?😩保育料無償化とかしなくていいから保育士さんにしっかり給料渡して税金の使い道しっかりしてほしい…年金貰えるかもわからんし…本当に生きずらい世の中😩💦

コメント

まさにそれです。働いても働いても金取られるってなんなんですかね。。無償化は嬉しい反面、無償化するよりやるかとあるだろ?って旦那と話してます。

🖤

出産を控えているので保育士を退職しましたが、産後復帰予定です。
安月給、サービス残業、保育教材実費…。
果たして生活していけるのか😅

しー

本当です!
保育料無料化は確かに嬉しいですが、保育料って収入で決まりますし高い人は高いなりの収入が有るけど預けたいんだから…それより待機児童減るように、もっと保育士さん優遇してくれ。って思います。
大変な仕事なんだから、公務員並みに昇級させてよ…といつも旦那と言ってます。