※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a__m
妊活

排卵日検査薬を朝晩2回使用すると、排卵日をより正確に把握できます。夜に使用しても朝と同じです。

排卵日検査薬についてです!
今まで、朝一で検査薬使っていましたが、朝晩使った方が正確にわかるとよく見ます!

そこで疑問なんですが、一日2回検査薬をする事で何が変わるんでしょうか?😵
うちはタイミング取れても夜なのですが、1回検査薬使うのと何が違うのだろう…と思ってしまいました!
今月もそろそろ排卵日検査薬を使い始めるので、わかる方教えて欲しいです!
無知ですみません💦

コメント

tarako

妊活中は毎日朝と夜の2回決まった時間に使っていました!私は絶対にタイミングを逃したくなかったのと、何ヶ月か使っていたら自分の排卵のタイミングがわかってくるのでそのタイミングを絞る為にも1日2回使用していました🙂

• a__m

a__m

なるほど!やっぱりちゃんと分かっておくとタイミング取れて、気持ち的にも安心ですよね😂✨

• 8月8日
こまリ🔰

私も、朝やる意味あるんかなと前は思ってました😅でも朝晩2回するようになって、以前よりタイミングが分かるようになりました!
例えば、朝陰性→夜陰性だと確実に排卵なし。でも朝濃くなってきた→夜陽性間近だと、念のためタイミング取っとこ!と思えます。翌朝には強陽性になってたりするので、そういう場合は朝も検査薬やってて良かったーと思います!

• a__m

a__m

なるほど!そうゆう事ですね!✨
    理解できました😂✨
    今回は早めに検査薬し始めたので、直前になったら朝晩2回にしてみようと思います❤️

• 8月8日