※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンク
子育て・グッズ

保育園の情報は、園長先生と子育て支援センターの先生どちらに聞けばいいですか?

通わせようと思ってる保育園の子育て支援センターに通ってるのですが、保育園のことを詳しく聞くには園長先生と子育て支援センターの先生どちらがいいですか?

コメント

ママリ

園長のがいいと思います

• ピンク

ピンク

私もそう思ったので園長先生と話がしたいって言ったらこちらでも伺えますよって言われまして…。結局、園長先生でお願いしたのですが…せっかく聞いてくれるといってたのに申し訳ないことしたかなぁって思いまして…(^^;

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

私も通わせる保育園の支援センターに通ってました〜🥰
まず、支援センターの部屋にいる先生と仲良くなってから
園長先生と面談しました😅
そこの保育園は、支援センターの先生も
普通保育の教室に入ったりするので
色んなこと教えてくれましたよ🤲

• ピンク

ピンク

別の支援センターでそこの先生は園長さんに聞いて貰っていいですか?と言われたので…。園長先生に聞くのがいいのかなと思い、支援センターの先生がきいてくれるって言ったのに園長先生でとお願いしてしまったので…なんだか悪いことしてしまったなぁって気持ちになりました。

• 8月7日

認可ですよね♡?
保育園に見学の予約取ってみたらどうですか?

• ピンク

ピンク

はい!そうです😊
    保育園の見学はしました!そのときに聞きそびれたことがあり、また話を聞きたいと思ってる支援センターの先生が教えてくれるって言ってくれましたが、園長先生にまたなんでも聞いてくださいといわれてたので園長先生でとお願いしました(^^;

• 8月7日

退会ユーザー

見学はお済みだったんですね!
    それならどちらでも大丈夫だと思いますよ♡

• 8月7日