旦那がお腹を触っているときに胎児の心音を聞いたと言って興奮しているが、外から聞こえるはずがないと疑問を持っている。皆さんの体験談を聞きたい。
昨日、旦那がお腹を触るついでにふと耳を当ててみたら「心臓の音が聞こえる!検査機(NST)から聞こえた音が聞こえるよ!」と興奮してました。
いくら40週を迎えて新生児サイズの胎児とは言え、外から(それも機会も使わずに!)聞こえる訳ないだろうと、、、全く信じてないんですけど、、、、
いつも我関せずな旦那がすごく嬉しそうだし、聞こえてきたっていう位置も検討は外れてないから適当に話合わせてあげたのですが、胎児の心音って外から聞こえるものなんですかね😅
お医者さんに聞いても主人をがっかりさせる答えが出てきそうなので、もしよければ皆さんの体験談を聞かせてもらえればと思います!
- ひとみ(5歳3ヶ月)
コメント
みゆ
上の子を妊娠してた時に私の旦那も同じ事言ってました😊
先生に聞いたら、完全にではないけど、聞こえるからねって言われた記憶があります😊
ふがし
1人目の時にお腹に耳あてて聞こえると言いながら指で心拍のリズムとってましたよ!笑
下の子はまだお腹の中で小さくて聞こえるわけないのに聞こうとしてました笑
-
ひとみ
次回はわたしもリズム取ってもらって、一緒に心音を楽しんでみます!
一生懸命に聞こうとする子供の姿かわいいですね、、、、😍- 8月7日
ひとみ
聞こえるものなんですね!
自分ではお腹に耳をくっつけられないから、確認できないのが悔しいです。笑