※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃん
子育て・グッズ

保育園見学が不安で、口コミで決めるか迷っています。焦っているので、手足口病の流行やママ友の少なさも悩みです。

保育園の見学に行きたいんですが、
とある園からは折り返しの連絡がなく、
またとある園には手足口病が流行ってますよ?と言われたのでビビって予約できませんでした‥
見学できるか不安です。
申請は10月までなので焦ってます。
口コミで決めてもいいのかわからないですが、そういうサイトも見つけ方がわかりませんし、ママ友も少ないので悩んでます😭

コメント

保育園の中で、支援ルーム開放してませんか?
支援ルーム開放してる園なら、雰囲気はわかりますよ😊

• くーちゃん

くーちゃん

ありがとうございます。
    調べたことがあるんですけど、家の近所や入りたい所ではやってなくて💦
    でも遠くても行ったらなにか情報は掴めるかもしれませんよね😊参考します。

• 8月6日
バナジウム

手足口もう終わった感ありますけどね。。地域によりですかね?
でも。みといた方がいいと思いますよ。。
お盆明けにまた連絡してみてはどうでしょう?

• くーちゃん

くーちゃん

ありがとうございます。
    そうなんですね、子供もそうですが、私も免疫が弱い病気持ちなので敏感すぎなのもあるんですが😅
    お盆明けあたり連絡してみます。

• 8月6日
あゆみ

少なくとも希望する園は必ず見学に行ったほうがいいと思います!ホームページなどだけではわからないこともありますし、実際行ってみて思ってた雰囲気と違うということもあるかと思うので。
私の住んでいる地域では見学した園でないと希望に書けないという決まりもあります!

• くーちゃん

くーちゃん

ありがとうございます。
    そうですよね。
    決まりで行かなきゃならないなら仕方ないですね‥😅
    頑張って行ってみます😣

• 8月6日