コメント
ぺこちゃん
私なら、相手からも内祝いを頂かなかったので、返さなくていいかなと思っちゃいます💦
退会ユーザー
お互い出産が近ければ内祝いなしでお祝い送り合いにしましたよ〜!
内祝いなしでいいと思います!
-
🐷
友人もそういう意図なのですかね😉内祝なしにします!ありがとうございます!
- 8月8日
牛乳スタンドピットストップ
返さなくていいと思います😂🌟🌟
-
🐷
そうします!ありがとうございます🤩
- 8月8日
まい
私は別で考えます💡
どんな状況でももらったら内祝いはします。
自分へのものではなくて、子どもへのものなので。
-
🐷
私もそういう考えでしたが皆さんの意見頂いて今回はいいかなぁと思うようになりました。コメントありがとうございました😚
- 8月8日
ママリ
私も友人にそれなりの物を出産祝いであげたのに内祝いなくてちょっとびっくりしました😂
内祝いを渡すことが当たり前と思っていないようですし返さなくてもなんとも思わないんじゃないですかね?(笑)
それにもらった物も気持ち程度の物かな…と感じてしまったので私なら返しません!
-
🐷
内祝ないとちょっとびっくりしますよね…だいぶ月日も経っているので返す気ないのかなと解釈しました🤨
- 8月8日
退会ユーザー
中には内祝いしない派の人もいるんで、しなくてもいいんじゃないかなーと思いますね。
私も同様なケースあって、その人のみ(旦那のいとこ)内祝しませんでした。
ありがとうの連絡はしましたが。
-
🐷
コメントありがとうございます!今回は内祝しない方向にします!
- 8月9日
退会ユーザー
私は義家族からお祝い貰った時、義家族も妊娠中だったので
内祝いはせず出産した時に同じ金額くらいでお祝い渡しました!
にしても子ども服2着あげたのに
おしりふき6パックって帳尻合わせになってないですよね😅
-
🐷
正直帳尻合わせになってないなと私も思いました😰
皆さんの意見も頂いて今回は内祝渡さない方向でいこうかと思います!- 8月9日
🐷
そうですよね😣そうします!ありがとうございます😊