義母が9月に足の手術をすることになっています。その時私は妊娠24週前後…
義母が9月に足の手術をすることになっています。
その時私は妊娠24週前後なのですが、
私が健診に行っている病院とは違う病院です。
一応手術なので、何日になるかはわかりませんが入院すると思います。
お見舞いには行った方がいいと思っているので行くつもりですが、
病院だと他の病気の方がいるので
何かもらって帰ったりしないかが心配です💦
自分が健診に行く時も、総合病院なので毎回マスクして行って、病院を出る前にトイレで手洗いしてから出るようにしてます。
妊娠中でなければ普通にお見舞いに行けるんですが、
1人目を死産しているので、今回はすごく慎重になっています…
やっぱり少しだけでもお見舞いに行くのが礼儀ですよね😅?
断るのもなんだか気が引けてしまって…😖
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
事前に、お見舞いに行きますね〜😊
と言っておいて、
いざ入院したら
「ごめんなさい!!お見舞いに行きたかったんですが、悪阻がまた出てきたみたいで最近体調が悪くて…
旦那にお見舞い品預けます😭行けなくてごめんなさい😭」
とかではだめですか?
何かあった時に後悔したり、病院に出入りした事で不安になったり心配したり…心の負担が増えてしまうのは避けた方が良いのかなと思います🥰
a.u78
病院に行って何か菌もらうかどうかはもう運です😅
私はインフルエンザ流行中にほぼ毎日総合病院に子ども連れてお見舞い行きましたが、子どもも私も風邪ひとつひかなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
それは私も思います💦
今のところ、自分が通う病院でもなにか貰ったこともないですし、マスクしていけば大丈夫かなーとも思っているのですが😖
コメントありがとうございます😢- 8月6日
みかん
心配なら行かなくてよいのではないでしょうか。
足の手術だと命に関わることもなさそうだし入院しても長くて1〜2週間ですよね😅
一応お見舞い行きますねと伝えておいて、来なくて良いよと言われたらお言葉に甘えて良いと思います。
それか上記のkokoさんのように断るか。
義母さんも自分の数日の入院でお見舞いきてもらうより元気なお孫さん見れた方が嬉しいと思いますよ😊
旦那さんにお見舞いのお花とメッセージ添えるくらいで充分だと思いました💐
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😄
そうなんですよね💦
1度手術をされていて、また悪化したので手術になったようなんです…
普段からお礼にって菓子箱とか渡しても、いらないって!次からはやめてね!って言ってくださる義母さんで、
義妹も近くに住んでるので、
必要な事があれば義妹に頼む方が多いかとは思うのですが😅
お花で検討してみます😊
ありがとうございます✨- 8月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
もしかしたら、義母さん側から来なくていいと言われるかもしれないんです…
むしろ言われそうな感じなんですが、
だからってはいわかりましたってわけにはいかないかなって思ってます😖
旦那ももちろん一緒に行くと思っているので、
私が行かないと言ったらなんて言うかな…という感じです😔
ちょっとの時間、病室に行くだけなら何にも問題ないかとは思うのですが、やっぱり心配だったら避けるべきですよね😖💦