※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

生後8日目の赤ちゃんが寝てばかりで心配です。おっぱいをあげてもすぐ寝てしまいます。大丈夫でしょうか?

生後8日目です!

完母で育ててます!
今日16時半からまだ寝てます(;_;)
途中2回おっぱい上げたのですが
左6分あげて2時間後に右4分あげました。

それも無理やり起こしてです(;_;)

でもすぐ寝てしまいます。
大丈夫でしょうか(;_;)

コメント

気分屋ねこさん

大丈夫だと思いますよ〜!赤ちゃんもお腹すいてたら起きます( ・ᴗ・ )よく寝てくれる子なんだな〜って思ってください!

ちょこ!

生後五日目に、同じように15時半から22時までまったく起きないことがありました!
無理やり起こしても何しても起きなくて😢
起こして起こせるようなら夏だし脱水怖いので上げた方がいいと思います( ᷇࿀ ᷆ )

あきこ

新生児の頃は、夜中も中々寝なくてずっと抱っこしたまま外を見ると明るくなっていた事が何回かありました😵
なので羨ましく思います😅
オムツ替えてみたり、服を着替えさせてあげたりしても起きませんか🤔??
夏で暑いので水分摂取の為にも3時間に一回は起こして授乳した方が良さそうです💦

なっち

生まれたばかりで まだお腹の中にいるのか、お腹から出てきたのか、はっきり分からないのかもしれないですね💦

脱水や、低血糖になるかもしれないので、寝ながらでも飲ませたほうがいいと思います☺️

🐤

授乳をしっかりしてあげてればまだいいと思います!
新生児の時は長く眠ると呼吸も浅くなってしまうから3時間とかで起こさなきゃいけないみたいです😅←産院で言われました!
なので起きなくても揺すったりして刺激を与えて
呼吸をしっかり整えてあげた方がいいです😊

m

皆様コメントありがとうございます!

今の時期すごい暑いし
脱水の心配確かにありますね(;_;)(;_;)
頑張って起こしてでも
少しずつでも水分補給させます(;_;)💦💦

1人目なので右左わからず
すんごく心配で(;_;)(;_;)

ありがとうございます(;_;)💦💦