赤ちゃんのおもちゃ選びに迷っています。メリー、プレイジム、プレイマットのどれがいいでしょうか?フローリングに柔らかいマットが必要でしょうか?
いま2ヶ月になった赤ちゃんがいます。
昼間起きてる時間が増えてきたので、おもちゃを買おうと思うのですが…どれがいいのか迷ってます(>_<)
昼間はリビングと寝室(和室)で過ごして、夜は布団で添い寝してます。
1メリー、2プレイジム、3プレイマット、この三つで迷ってます。
また、フローリングにひく柔らかいマット(名前がわかりません)もいりますか?
- リスとうさぎ(9歳)
コメント

ひかり36
うちも同じくらいの月齢なので、おもちゃ迷ってます(^^;;
ジョインマットはひいたほうがいいと思いますよ☆

maita
プーさんの6wayジムにへんしんメリーおすすめです!
ジムにもメリーにもなりますよ(^o^)/
成長に合わせてメリーからジムに変えていくつもりです🎵
マットはうちもそろそろひこうかなって感じです!
-
リスとうさぎ
ジムにもなるって便利ですね!長く使えるし🎵私もそらにしようか検討します
- 4月2日

ろっくん2690
メリーとプレイジムをリビングに置いていますが、プレイジムは、場所を取る割にはまだあまり活躍がないです…笑
-
リスとうさぎ
まだ、これから反応するようになってくと良いですね♪場所とりますよね~部屋の掃除しなきゃ
- 4月1日

退会ユーザー
メリーをおばあちゃんがプレゼントしてくれました!起きてご機嫌な時はずーっとメリーを眺めてるので、その間家事したりして、すごい助かってます(^^)♡メロディーがいろいろあったり、長い期間使えるので!
-
リスとうさぎ
メリー見て、ご機嫌の間に家事やれるって良いですね!私も、お婆ちゃんに買ってもらえそうです(*^O^*)
- 4月2日

あya
私もmaitaさんと同じメリー買いました^_^
息子は2ヶ月なのでこれからですが,結構長く使えるというコメントをよく見ます!
家事をしている間はメリーで遊んでもらってますが,楽しそうな声が聞こえてきます♪
-
リスとうさぎ
ジムにもなって、長く使えるのは良いですね!場所もとらないし🎵気に入ってくれると良いなぁ(>_<)
- 4月2日
リスとうさぎ
そうですよね、いつまででもブランケットとかじゃ運ぶのも面倒だし(>_<)可愛いのもあるし、選ぶの迷います☆