※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴菜
子育て・グッズ

体外受精で1人目を授かり、2.3人目を悩んでいます。専業主婦で、1歳で保育園に入れば働くか、2歳差で産むか悩んでいます。採卵した卵がある場合、何歳差が一般的でしょうか。

1人目を体外受精で授かり、今、8ヶ月です。
2.3人は欲しいと思っています。
採卵した卵があるのですが、2人目をいつにしようか悩み中です。
専業主婦で、1歳で保育園受かれば預けながらしばらく働くか、続けて2歳差で産むか。
採卵した卵がある場合みなさん何歳差にしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生理再開後2ヶ月と卒乳の条件があったので、1人目が11ヶ月になる頃に2人目治療再開しました👍
2人目が生まれる頃には1歳9ヶ月になります💡子宮が少しでも若いうちに!と思いまして出来る限りの最短にしました🎵

• 鈴菜

鈴菜

うちは卒乳は完了していて、生理も産後2ヶ月できたんですが、帝王切開だったので次の妊娠は1年あけるように言われているのですが、11月で1年になりますが、すぐに授かったとしたら2歳差になりますかね?

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

体外受精で授かり、同じく8ヶ月です😊
2歳差希望で移植する予定です。
1歳になったら仕事復帰する予定なので、通院できるか不安ですが😅

• 鈴菜

鈴菜

お仕事されてるんですね!
    私は採卵した卵を保存しながら一度パートにでるか帝王切開だったので1年開けないといけないのですが、それが解禁したらすぐに治療再開するか悩みます。😭

• 8月7日