※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myi
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供にビーズクッションは危険ですか?テレビを見る時に背もたれに使っても大丈夫でしょうか。

1歳3ヶ月の子がいます😄
ヨボギーなどのビーズクッションを使うのは危ないでしょうか??
その上で寝かせるのではなく、テレビを見る時などの背もたれにどうかなと思ってます(^ ^)

コメント

じゅり

子供が使うってことですかー?
うちもヨギボー使ってますが私が使ってると隣に座ってきますが1人だと嫌がりません?降りたい時に降りれなかったりうまく身動き取れないからうちの子は泣きます😂
近くにテーブルとかあったり落ちたりとか心配ならやめたほうがいいかなーって思います!

• myi

myi

こどもが使う時は、上に乗せるのではなく背もたれにどうかなと思ってます😄
    それだけの目的なら、背もたれ用のクッションでもいいかなと思ったんですが、大人も使いたいのでヨボギーなどがいいかなと思いました😁

• 8月6日
  • じゅり

じゅり

あー!そういう事でしたか!
    それならうちの子はよく床に座ってよりかかってます!あとヨギボーの裏とかに隠れて秘密基地的な感じでおもちゃ持ってって1人の時間を満喫してます😂
    ヨギボーおすすめですよ☺︎場所取りますけど座り心地は抜群です!

• 8月6日
  • myi

myi

書き方が悪くてすみません😅
    ありがとうございます!

• 8月6日