※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
莉子
妊活

卵管造影検査の結果、造影剤が膣から漏れているため人工授精を勧められた。造影剤漏れの意味は何か教えてください。

こんにちは(^_^)
先日、卵管造影検査をしてきました!
結果は卵管は通っているけど、造影剤が膣から漏れてくるとの事でした(T ^ T)
人工授精をすすめられたのですが、造影剤が膣から漏れてくるとはどぉいう事なのでしょうか?
わかる方いたら教えて下さい!

コメント

マグ

造影検査お疲れ様です( ˊ꒳ˋ )

漏れてくるっていうのは、『検査後はおりもののように膣から造影剤が出てくるよ。』ていう意味ではないですか?

• 莉子

莉子

コメントありがとうございます(o^^o)
    そういう事なのでしょうか!
    検査結果と今後の治療方針の説明の時に言われたから心配で(T ^ T)
    膣から漏れてると何で人工授精なのでしょうか?
    分かれば教えて下さい!

• 8月6日
マグ

んー検査結果として膣から漏れるとは聞いたことが無いので、検査後は造影剤が出てくるよって意味だとは思うんですが💦

膣から造影剤が漏れてるので人工授精をオススメします。と言うふうに言われたのですか?🤔

• 莉子

莉子

1年間避妊なしで夫婦生活送っても子供出来ないから、人工授精すすめるって言われました!

やっぱり、造影剤が膣から漏れるのと、人工授精は関係ないんですね!(^◇^;)

教えてくれてありがとうございます!(^_^)

• 8月6日
  • マグ

マグ

そうなんですね( ˊ꒳ˋ )

造影検査後は妊娠しやすいゴールデン期間とも言われますし、早くダッキーさんにも赤ちゃんが来てくれるといいですね😊

• 8月6日
  • 莉子

莉子

ありがとうございます\(^o^)/
    妊活頑張ります!!

• 8月6日