手づかみ食べ用のおやきは、片栗粉と小麦粉どちらが使われているか教えてください。手づかみ食べに慣れる練習中で、小麦粉の方が柔らかく食べやすいか悩んでいます。
手づかみ食べ用のおやきって片栗粉と小麦粉どちら使ってますか?
量は食べるけどまだまだ手づかみとかは中途半端に無理な感じで練習中です!
おやきを持たせると
まずは掴んだまま口に入れる、何回かハムハムしたあとそのままの形で出す、両手でねちゃねちゃ掴みまくって私があーんって声かけたら食べやすくなった感じのやつを食べるって感じです笑
遊んでるだけなのか固いからねちゃねちゃしてるのか...
ちなみに今のところ形成した小判形のままでは絶対食べません。
野菜スティックはすぐ食べたり遊んだり。
今は片栗粉使ってるんですが小麦粉の方が柔らかくて食べやすいですかね?
- スポンジ(6歳)
コメント
ぽんた
どのレシピも片栗粉だったので、片栗粉で作っていました(*´ω`*)
スポンジ
やっぱり片栗粉ですか!
私が見たレシピもそうだったので片栗粉使ってたのですがレンコンで粘りあったからかどうも固い気がして😅
ぽんた
豆腐入れてみたらどうですか?
その時期はじゃがいも、さつまいも、かぼちゃのおやきをよく作っていましたが、どれも豆腐を入れてましたよ*