※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴらこ
妊娠・出産

検診で頻繁に病院に行っている女性が、自己嫌悪と不安を感じています。他の方の不安解消方法や病院通いについての経験を知りたいそうです。

検診について

今年に入ってから
・お腹が張る
・腹痛がある
・おりものが水っぽい
・少量の出血
などでかなり病院に行っています。

ここ最近は週二回病院へ行っているような感じです。

自分でも行き過ぎかなと思っていますが、不安が絶えません。
神経質になりすぎなのも良くないと分かっていますが相談室に電話して「来てください」と言われた時はもちろん「不安なら来てください」と言われても病院へいくようにしています。

二人先生がいるうちの一人がもう呆れてるというのが伝わってきてもう一人の先生に診てもらえるように検診は日にちを調節しています。

こんなにトラブルが多い方、たくさん病院へ行かれてる方いらっしゃいますか?

自分でも自己嫌悪です。
みなさんはどうやって不安解消してるのか、私も病院たくさん行ってたなど教えていただけたら幸いです!
よろしくお願いします。

コメント

miichan102

行って不安が解消されるなら行った方が言いと思いますよ🎵😆✋
家で不安定になったまま日々をすごすほうが体にわるいです。
毎日病院にいくひとなんてやまほどいます。そんなに気にしなくてよいかと。
わたしは救急でいくくらいです。
自己嫌悪にならないでください。
わたしは毎回病院には感謝してます。お金はかかりますが、安心材料になりますから。

• ぴらこ

ぴらこ

コメントありがとうございます!
    そうですよね!
    何かあってからでは遅いですもんね。

たださっき出血で病院へ行ったら先生にまたかというような態度をとられてまたまたヘコんでしまいました…

個人的にはお金の問題ではなく大事な赤ちゃんの事だし快く見て欲しいと思っちゃいます。。。

• 4月1日
ひーこ1011

私も先々月、3週間ほど出血が続いていて、どうしよう…病院に行った方が良いのかなって病院に電話すると、受付の人から、毎回来てくださいって言われて行ってました。
でも、助産師さんや先生はこの程度の出血で来たの?って空気感がアリアリで…
居た堪れなくなって、先生に受診の目安を聞きました。

それからは、不安ですが、受診目安にならない限りは家で安静にして過ごしてましたf^_^;

• ぴらこ

ぴらこ

そうなんですね…
    私もさっき出血で病院へ行ったら出血してないの一言で終わらされてしまいました…

ひーこさんを見習って「このくらいの出血では受診しなくていいですか?」って聞いたら「……。いや、出血してないから」というよく分からない返事されて終わってしまいました。

• 4月1日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

もしかしたら、もう出きっちゃった後だったかもしれないですねf^_^;
    私も内診してもらって、綺麗だよ〜?て言われたことありますf^_^;

ただ、その先生がちょっと異常というか…冷たいっていうか…
    そんな態度取られたら行きづらくなりますよね(´・ω・)
    私達は素人だからわからなくて心配だから病院に行ってるのに…

助産師さんの方が聞きやすいかもですねf^_^;
    今がどうとかでなく、この時期だったら、どんな事が起きたら電話や受診するべきか…を聞いたら良いかなって思います☆

• 4月1日
  • ぴらこ

ぴらこ

そういうことなんでしょうね…
    タイムリーに見ないと分からないんでしょうか(・・;)

そうなんです…
    ちょちょっと内診してこの一言です。
    こんな時期になって転院したいと本気で思い始めてしまいました…
    女医さんなのに母心が分からないんでしょうか…

本当、来るなって顔するなら目安くらい教えろって思っちゃいました(♯`∧´)

• 4月1日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

感じ悪い〜(´Д` )
    今後の診察、分娩がその先生に当たらないことを祈るのみですね💦

• 4月1日
  • ぴらこ

ぴらこ

本当です!
    ま、もう一人の先生も似たようなもんですが…
    二人目は絶対違う病院にします!

• 4月1日
♡みーな♡

私もまさしく、今そんな感じです💦💦
私も2週間に1回の受診なのに、毎週いってます😰
点滴してほしい。
カンジダになったなど。
今は腹痛、お腹の張り、腰痛があり、悩んでいます。
元々切迫気味で、子宮内に出血があるので、外に出血が出てきたら病院受診するようにとは言われてますが。
難しいですよね。
妊婦としては、受診すべきか否か、処置がすぐに必要かどうかってわからないですよね。
受付の人は何かあったら大変だから「こなくていい」とは言えないでしょうしね。・゜・(ノД`)・゜・。

• ぴらこ

ぴらこ

そうなんですね!
    同じ感じの方がいて安心しました!

そうなんですよね、電話では来てくださいって言われたから行ったのに行ったら冷たい反応されたり…
    はっきり行くか行かないか先生に決めて欲しいものです…

• 4月1日
  • ♡みーな♡

♡みーな♡

そうですよね(>人<;)
    私も一昨日からの腹痛でさっき電話してみました。
    案の定、受付の方が電話に出られて、受診してみないとわからないと言われました。
    今から受診してきます。すごく行きたくないです。

本当先生に決めてほしいものですよね。

• 4月1日
  • ぴらこ

ぴらこ

そうなんですね…
    気持ちすごく分かります。
    私も今日すごく行きたくなかったです。
    しかも行ったのに先生の発言で今もモヤモヤしてます…

行かなかったら行かなかったで何かあった時になぜ連絡しなかったのかと責められるんだろうなと思います。
    嫌ですが頑張って行ってきてください(>_<)赤ちゃんの為に!

• 4月1日
  • ♡みーな♡

♡みーな♡

そうですよね。
    今日行ってきました。
    行ってよかったです(*^◯^*)

• 4月1日