※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみっきー
その他の疑問

メルカリの発送日数に土日を含めるべきでしょうか。金曜日に購入した商品がまだ発送されていないため、出品者に連絡するべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

メルカリの発送日数は土日も含めて考えてもいいのでしょうか?

私が購入者で、金曜日の朝に発送方法が普通郵便になっている品物を購入しました。
発送の目安は2〜3日となっているので、金曜日に購入したとなると月曜日が発送期限になるかと思うのですが、まだ発送通知は来ていません。

土日は郵便局やってなかったりするので、普通郵便で発送だと土日含めて発送日数を考えたらいけないのかな、と思い出品者の方に連絡していいのかどうか考えてしまいました。

皆さんからいつ発送になるか出品者の方にメッセージ送りますか?
それとも土日含めないで発送日数を考えてもう少し待ってみますか?

コメント

まみっきー

コメントありがとうございます☺︎
出品する時は土日含めて考えているのですが、初めてのケースで困ってしまいましたσ^_^;