※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
その他の疑問

奈良県十津川村に行った方いますか?また住みたいなぁーとか思った方いま…

奈良県十津川村に行った方いますか?
また住みたいなぁーとか思った方いますでしょうか?

コメント

しぃ

私が小さい頃に行きましたが、1、2回行ったらもぉいいかなって感じでした😫
買い物とかも不便そうですし😫

R

1回だけ吊り橋を渡りに行きました!
住みたいとは思いません(笑)
でも、田舎が十津川村の周辺とまではないけれど、同じ奈良県の村で、似たような感じです。たまーに遊びにいくのは心が休まります😌はぁー田舎来たなー!空気きれいだなーみたいな感じで✨

しろしろ

子どもの頃、何度か遊びに行きました。
遊びに行くのは好きでしたが、住みたいかと言われると、私はちょっと。。
もちろん人によるでしょうけど😅

みりん

友人が住んでいますが、やはり不便ではあるみたいです😓
車が運転出来るのは必須で、病院、スーパーなどは車で1時間近くは掛かるみたいです。
ただ自然はいっぱいなので、その点はすごくいいなと思います!

ぴー

去年花火とお祭りに行きました🙋‍♀️
コンビニは夜はもう閉まっていてあいておらず、夜にコンビニ行こうとすると一番近いところで車で1時間とかじゃなかったかな。。
お祭りの時も、山の中のお祭りだなーってくらい虫がすごかったです😭
あとみんながみんな近所で知り合いっぽい感じなので、偏見ですがプライベートなさそうだなと感じました🤭
住みたくはないですね🤔
パッと見た感じ空き家だらけでしたし。。

はじめてのママリ🔰

おばあちゃんがその手前に住んでいたのでよく行ってましたが、十津川まで行くとさすがに不便しかないので住んだり生活したりっていうのは私には無理です😅

年齢層も高いので、昔からの決まり事とか結束?とかそういったものもかなりあるかと思います😅

yume

住んでいますが
便利とは言えないですね。
だいぶ色んなところは近くなりましたが、、、

保育園は1歳半からで保育料は無料、医療費無料
バスは村内なら100円で乗れます。

最近は旦那さんの転勤で引っ越してくる方が多く
子どもも増えてきてる感じです。

十津川村へは川遊びに何度か訪れました^_^
生駒市在住です♪
とっても自然豊かで、川もキレイだし、素敵な場所ですよ( ´∀`)

ただ、やはり少し田舎というか山に近いので、買い物には不便なところです。住むにはそれなりの覚悟が必要かと。。。