コメント
mii
以前生理痛緩和の為にピル飲んでました!
超低用量ピルでしたが、保険適応で、避妊も出来てました🙆♀️
みく
生理不順の例でなくてすみませんが💦
私は生理痛がひどくて、保険適用でピル飲んでいました(ルナベル→トライディオール)が、双方避妊効果はありましたよ。
-
さあちゃん
コメントありがとうございます🙏
保険適用ピルでも、避妊効果あるのですね!
受診した時は生理不順を治したいとだけ伝えればいいのでしょうか?
避妊目的って言葉を出すと、
自費薬のピルしか処方してもらえないと聞いたことがあって💦- 8月5日
-
みく
私も「避妊目的」という言葉は出さず「生理痛の緩和のためにピルが飲みたいです」と言ってだしてもらいましたよ!
実際に生理痛ひどかったんですが、ピルを5年ほど飲んでいる間に良くなりました。- 8月5日
-
さあちゃん
生理痛、辛いですよね💦
私は不順+イライラ半端ないです💦
避妊目的って言葉は出さず、
症状だけ伝えて受診してみます。ありがとうございました🙏- 8月5日
退会ユーザー
結婚前まで生理痛の緩和目的でルナベルという保険適用の低用量ピル飲んでいました😃
薬の注意書きには『避妊目的で使用はできません』と書いてありましたが、排卵は止まるしくみなので避妊効果は保険適用外と同じ位あると思います💦
-
さあちゃん
ピルは生理痛緩和効果もありますもんね!
自費薬のピルしか処方してもらえないと
聞いたことがあるのですが
受診した時は、生理不順を治したいとだけ伝えればいいのでしょうか?- 8月5日
さあちゃん
避妊目的って言葉をだすと、
保険適用のピルしか処方してもらえないと友人から聞いたのですが、
受診した時は生理不順を治したいとだけ伝えれば、保険適用のピルを処方してもらえるのでしょうか??
さあちゃん
誤字です💦
自費薬のピルしか処方してもらえないと友人から聞いたのですが、です💦すいません。
mii
そうですね😵生理不順のこと伝えたらいいと思いますよ😊