※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yurari
サプリ・健康

お子さんがニ次性乳糖不耐症になった方いらっしゃいますか?どれくらいで…

お子さんがニ次性乳糖不耐症になった方いらっしゃいますか?どれくらいで治りましたか?

コメント

なおたん*✧︎

なりました💧娘の場合、立て続けに感染症にかかったので1年ちょい治るのにかかりました😣レアケースです😣

• yurari

yurari

1年ですか!?それは大変でしたね😢その間は自宅で療養されてましたか?
    ミルクはノンラクト使ってましたか?
    お尻もかぶれてちゃうし、体重も伸びにくく心配ですよね💦

• 8月6日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

入院したり自宅療養したりでした( ᵕ_ᵕ̩̩ )一応腸の検査は色々やってますが異常がなくて、1歳2ヶ月の時にノロになったのをきっかけに乳糖不耐症になりました💧
    ミルクは飲まなくて、完母でいってたのと、乳糖不耐症用のミルラクトというお薬飲ませてました( ; - ; )

そうですね😣体重はほんと伸びません💧

• 8月6日
  • yurari

yurari

大変でしたね。私も上の子の時はこんなに下痢したことなかったので戸惑うことばかりで…正直どうしたら良いのか分からず、色々と手は尽くしているのですが解決せず、神頼みまだしてしまうほどです😢いろんな投稿を検索して、ミルクをノンラクトのものに変えようと思いました。保育園に預けているので、次回受診の際は保育園でも無乳糖の食事とミルクにしてもらえるよう指示書を書いてもらいたいと思います。
    コメントいただきありがとうございました✨

• 8月6日