※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころみ
妊娠・出産

名前が似ていることで悩んでいます。新しい名前を選ぶべきでしょうか?

名付けについて悩んでいます😥

うちは主人に名付けをお願いしていて、「こうすけ」が第一候補に上がっています。
私も気に入ったので、決定にしたかったのですが、友人の次男の名前が「こうのすけ」なことを思い出しました。

漢字は全く違うのですが、似たような名前になってしまうので、変えるか迷っています。

皆さんなら違う名前にしますか?😔

コメント

こっちん

漢字も違うなら、候補のお名前にします!

mam

その友人との関係性によるかもしれないです💦

しょっちゅう合う友達なら名前変えますが、
あまり会わない友達なら付けてしまいます😊✨

気にしてたら付けれる名前がなくなるので、候補の名前にします✨
漢字も違うし、似たような名前なら気にしないでいいと思います😊

なゆ

一字違いなので良いのでは⁉️
漢字も違うなら尚更大丈夫だと思います🙆

メメ

頻繁に会う友達なら変えるかな…どちらも「こうちゃん」って呼ばれそうでややこしいし💦
実際、私の友達がうちの子と頭の二文字が同じになる名前を旦那さんがつけようとしてたけど、うちとかぶるからやめたと言ってました。
最初は気にしないのにー、と思ったけどいざ生まれてから遊ぶ頻度が物凄く増えたので、変えてもらって良かったなと思いました。
嫌とかではなく、ややこしいいので笑。

頻繁に会わなければいいと思いますよ🤗
うちもはとこと息子の名前が似ていて同じくこうちゃんと呼ばれてますが、年に1度会うか会わないかなので気にしていません😉

たた

私は友人の子供と名前が似てるとかはあまり気にしないです〜。
毎日会うようなママ友もいないし、逆にうちと同じ名前つけてる友人見ても何も思いません。◯◯って名前いいよね〜😍って感じです。

滅多にない名前でもないし、良いのでは?

ころみ

皆さん、お答えありがとうございました!
気にしないという意見が多くて安心しました😄
友人と会う頻度も考えながら、主人と相談したいと思います!
貴重なご意見本当にありがとうございました🙏