※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nao
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが右乳を飲まなくなり、痛みもある。一時的なものか、問題があるか心配。同じ経験をした方の話を聞きたい。

完母です。
3ヶ月になった途端、右乳を飲んでくれなくなりました。
今まで片乳10分ずつの授乳を1日7回ほどしていましたが、右乳は2.3分で離されまた飲ませようとすると泣きます。体制を変えても飲んでくれません。
右はまだ飲んでくれる方ですが、10分は持たずに離してしまいます。

寝てくれますし、機嫌が悪いという訳ではないのですが、いきなりこんなに飲まなくなって平気なのかな…(;_;)
右乳にしこりもできるし、白斑もあるので飲んでもらはないと痛くて…

一時期的なものでしょうか
それとも何か問題があるのでしょうか

同じような経験をされた方がいましたら、お話聞かせてください。

コメント

m

今の私と凄く一緒なのでついコメントしてしまいました!
もう少しで3ヶ月の娘を完母で育てています。
しこりや白斑はないものの、
母乳の出が左右で違うのか
右は約3分、(3時間開くときは5分)左は5分以上は飲みます。
右の方が左のおっぱいよりも
小さいのが分かるし、ゴクゴクって飲む音も少ないです💦
乳腺炎になりかけてるのかな?と思っていたのですが
私も心配で色々調べ漁っているところでした💦

• Nao

Nao

まったく同じですね(;_;)
    落ち着くと思いきや、今になって出が悪くなることってあるんですかね。おっぱいトラブルって精神的にきますよね〜

今まではどのくらい飲んでましたか?

• 8月5日
  • m

m

本当、足りてるのかな?って
    毎回思うんですがなんだかんだ3時間くらいは持つので左のおっぱいが右のおっぱいの分もまかなっているのかなーと勝手に思ってます(T_T)
    この悩みになる前までは
    約5×5くらいです。

• 8月5日
  • Nao

Nao

そうなんですよね。ちゃんと寝てくれるから大丈夫なのかな〜って思いつつも、明らかに飲みが減ったので心配ですよね。

• 8月5日
もしもしかめ

白斑があるおっぱいは美味しくないらしいですよ😭
私も先週から白斑ができて、昨日はおっぱいがガチガチでもう乳腺炎になることを覚悟しました、、
やっぱり白斑ある方は出も悪いのかすぐ離されました、、

• Nao

Nao

そうなんですね。
    白斑はもう1ヶ月くらいになるので美味しくないおっぱいを飲み続けてて嫌になっちゃったんだろうな😭

• 8月6日
  • もしもしかめ

もしもしかめ

自分であっためてから乳首マッサージしたらだいぶ乳腺が開通しましたよ❤️
    飲んでくれないの辛いですよね😭

• 8月6日