コメント
⁂
基本なんでもしてます😂
きのこ類、にんじん、玉ねぎ、白菜、キャベツ、かぼちゃ、ピーマン、ほうれん草が多いですかね🤔
切って冷凍してます!
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンは切って1つのジップロックに入れておいて焼きそばセット的な感じで使ってます!
ブロッコリーなども冷凍できますが食感が変わってしまうのでうちではしてません🙁
ちいちゃん
長ネギ、キノコ類、ほうれん草、ブロッコリー、とうもろこし、カボチャ、里芋、冬瓜はしてます!
ほうれん草、カボチャ、ブロッコリー、とうもろこしは加熱してから冷凍してます!
-
なお
わー沢山ありがとうございますm(*_ _)m
1回使ったジップロックって捨ててますか??洗ってもう1回つかいますか?- 8月5日
-
ちいちゃん
捨ててます!洗うのが手間なので安いのを使ってます!20枚79円とか!
- 8月5日
-
なお
え、めっちゃ安いですね
私のとこやすい言ったら100均です(´TωT`)- 8月5日
なお
早いコメント嬉しいです(´TωT`)
なすって冷凍してますか?
間違えてなす切っちゃって…
漬物にしようかな思ったんですが冷凍向いてないですよね…
⁂
なす、冷凍できると思います!
まだやった事はないんですが😂
うちも今大量にあるので冷凍しようかなと思ってたところです!
水にさらして灰汁抜きして水分拭き取ってから冷凍かな?って思ってます😊
なお
ありがとうございますm(*_ _)m
一応アク抜きして水分取って冷凍してるんですが食感変わらないかなって不安しかないです(´TωT`)