※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅみか❤
妊娠・出産

妊娠九ヶ月に入って 息をするのも辛いです。特に寝るとき辛いです。みなさんどうしてますか?

妊娠九ヶ月に入って 息をするのも辛いです。特に寝るとき辛いです。
みなさんどうしてますか?

コメント

まーちゃん627

辛いですよね…わかります…その時期はなるべく枕を高くして、深呼吸を心掛けてました😥

pikamama

わかりますー!
私もの物凄くお腹大きくなって、どの体制でも辛かったです~( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
けど、横向きが比較的楽だったので横になってお腹の下にタオルなど挟んで少し持ち上げてました!
あとちょっと、頑張ってください(´•ω•̥`)

ゆっけおかしゃん

苦しいですよね(´Д` )
夜だけでなく、昼間もちょこちょこ寝たりして乗り切りました。
横向きで、お腹の重みが布団にかかるように、でも潰さないようにと微妙な角度で寝ていました!

私も今まさにです(T_T)

とりあえず深呼吸しかないです〜(T_T)
しんどいですよね(T_T)
息をするのもしんどくて呼吸が嫌になります(^_^;)(笑)!

むさこ♡

ほんとに息苦しくて辛いです( ; ; )
頭を高くして、シムスの体位で寝てます!
やっぱり左を下にすると楽!
それと、窓を開けたりして部屋を涼しくしてます!
花粉入ってくるけど…

臨月はお腹下がって楽になるっていうし、それに期待してお互いがんばりましょう☆

• あちゅみか❤

あちゅみか❤

ありがとうございます。
    私は沖縄なので、花粉がありません。花粉もつらそうですね。

あと少し。頑張ります。ありがとうございます

• 4月1日