※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーいっく
子育て・グッズ

頭を高速で振ることが気になります。一時的なものでしょうか。髪の毛に影響はありますか?

先週から突然、頭を高速でブンブン振るようになりました。
すっごくごきげんな顔でやっているのですが、あまりにブンブンするので気になります。
同じような方いらっしゃいますか?これは一時的なものなのでしょうか。また、これで髪の毛がはげちゃうのでしょうか

コメント

えりりりり*

うちの娘も四ヶ月くらいからやり始めました(^^)
うちの子は髪が多かったので、ハゲませんでした☆

今は二歳になりましたが、今でも嬉しい時は首を振ります(^^)♡♡

• とーいっく

とーいっく

はげませんでしたか(*^o^*)ウチの子もフサフサなのではげないといいな♪
    嬉しい時に首を振るなんて可愛いですね!

• 4月1日
もちゃん

抱いてるときですか?横になってるときですか?
うちも、眠いとき?なのか後頭部をタオルにこすりつけているように、左右に振ります!

• とーいっく

とーいっく

横になってる時にやってます。ウチの子も眠くてやってるのかなー(*^o^*)

• 4月1日
はるる

甥っ子ちゃんが、たて抱っこした時や、寝てる姿勢の時によくブンブンふってました(笑)
可愛いけど、大丈夫?って思いながらよく動画とってました☆

もともとハゲてましたが、寝てる時のブンブンで、さらにハゲてましたね(^_^;)
一時のもので、いつしかやらなくなってましたよ(*´-`)
ハゲた部分もすっかり分からなくなりました!
大丈夫ですよー( ・∇・)

• とーいっく

とーいっく

私も可愛いけど大丈夫?と思いながら可愛くて動画撮っちゃいました。笑
    一時的なものなんですね。しばらく見守りたいと思います(*^o^*)

• 4月1日
ゆめ20

うちの息子はお腹が空いていたり歯が痒い時にブンブンします( ´・ω・`)
歯固めなどで様子を見てはどうでしょう♡

• とーいっく

とーいっく

歯がかゆい時にもやるんですね!最近ぶーぶーやるし、歯が生えるのかな?歯がため試してみます(*^o^*)

• 4月1日