※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ😋
妊娠・出産

妊娠後に肌が乾燥し、メイクがうまくいかない。化粧品は変えず、美容オイルを試している。同じ経験の方、使っている化粧品や感想を教えてください。

お肌のトラブルで、皆さんに質問です。

元々、どちらかというと乾燥肌なタイプでしたので
妊娠前から保湿ケアはきちんと行って来ました。

ですが、妊娠してから、急激に乾燥し始めました😱
なぜか、鼻の周りが乾燥していて、リキッドファンデを使っているのにも関わらず、粉が吹く感じになってしまうんです(´・ ・`)
おでこもパサパサなんです。
皮膚が乾燥によってめくれてしまってるんですね。

さらには乾燥が原因でパリパリなので笑うとすごくつっぱる感覚があり、小鼻の周りに小じわまで出来ます(´・ ・`)

1人目の妊娠の時は肌トラブルなく過ごせていたので、全く気にしなかったのに~。
その為、お化粧するのが嫌です。
ファンデの浮いた感じも嫌です。

ちなみに化粧品は変えていません。むしろ、乾燥対策に美容オイルをプラスしました。

お肌に変化のあった方はどのような化粧品を使われていましたか?また、使ってみての感想も教えていただけると嬉しいです(*´`)

コメント

イチゴちゃん★

化粧水なども大事ですが
メイク落としのクレンジングや洗顔料がお肌に合わなくなってきてる可能性もあるかもしれません。

スキンケア品はどういった順番で使われていますか?
乳液、クリームも使われてますか?

• ゆっこ😋

ゆっこ😋

元々、サロンに通っていたこともあり、スキンケア品の順番は間違っていないかと思います…

クレンジングと洗顔は一つで両方の機能があるジェルを使用。
    基本お風呂でメイク落とします。

その後、体を拭く前に、一度スプレータイプの化粧水をつけておきます。
    着替えなど終わったら、再度化粧水をたっぷり。
    次に保湿美容液→乳液→クリーム

このように使用しています。

• 3月31日
  • イチゴちゃん★

イチゴちゃん★

すごくしっかりケアされてますね!

それでも乾燥期になるってことは妊娠したことによって
    お肌が変わってたり、後は今、季節の変わり目なので
    敏感になられる方は多いです。

クレンジングの後、突っ張る感じとかはないですか?
    出来れば、クレンジングと洗顔料は役割が両方違うので
    クレンジングはメイクなどの油分おとして
    洗顔料はほこりなどの汚れを落とすので

1つの物で両方落とすのは難しい場合もあるんです。

オイル使われてるとのことなので
    どのようなものかはわかんないですが
    お風呂上がりすぐにオイル塗られてもいいかもしれません!

お風呂上がり五分以内にケアをするのがすごく理想的ですが
    なかなか難しいので、私はオイルを塗って水分抜けていくのを防いでます!

• 4月1日
  • ゆっこ😋

ゆっこ😋

ありがとうございます!
    しっかりケア出来ているならよかったです。

オイルはスクワラン入りのもので、化粧水や乳液に混ぜて使ったり、お手入れの一番最後に塗ってもいいと商品の説明には書いてあったので、その通りに使ってみてる感じです*\(^o^)/*

手に余ったオイルは、かかとに塗るとすべすべになりますw

お風呂上がりにすぐ塗ってみようかなと思います♪ありがとうございます(ノ∀`)

• 4月2日