※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりがつらく、食欲不振で体調がすぐれない状況。初診では問題ないと言われたが、体調不良で不安。赤ちゃんのことを考えると心配で励ましを求めています。

つわりってこんなに辛いんですね…気が滅入りそうです(´;ω;`)

8月3日に初診を受け、その時5w2dでした。まだ胎嚢のみの確認で、2週間にまた行きます。

かれこれ約1週間前から始まったつわり生活…固形はあまり食べれず、吐きは無いものの食欲不振でゼリーや液体系ばかりの食事で完全にへばってます💔

初診で水分も大丈夫、食事も少しでも摂れている、ケトンも出てないということですが、起きてると頭痛とだるいので一日中寝たきりです(´;ω;`)こんなに体が言うこと聞かないなんて…

おまけに卵巣に水が溜まってしまったようで、5cm程あるとか…まだ様子見ですが、怖くて身体も動かせません(´;ω;`)一時的なホルモンの影響ならいいのですが、ネットで検索しちゃって怖いです…

赤ちゃんが居てくれて嬉しいのに、不安ばかりで赤ちゃんに申し訳ないです…どなたか励ましてください(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ🔰

つわり辛いですよね、
わたしも寝たきりでした、、、
しかも吐きまくってました😂
つわりの時期って
そんなに長くないはずなのに
全然時間たたないですよね、
ただただ気持ち悪い、だるい
感じが続きますよね(。•́•̀。)💦
でも赤ちゃんもがんばってます!
元気な可愛い我が子にあえるまで
がんばりましょ♥
つわり自体は15週くらいに
私は落ち着きました!
9-12週までは落ち着いてたりも
したのでずっとずっとじゃ
ないとおもいますよ☺️

• ままり

ままり

話で聞いてたより、自分で体感してこんなにも辛いなんてと実感してます…

朝起きるとあーまた1日が始まると萎えます…1日過ぎるのが本当に遅くて辛いです(´;ω;`)

赤ちゃんもがんばってる…!!そうですよね、自分ばかり辛いと思ったら間違いですよね、、🍀

終わりは必ずありますよね!早速のお部屋、励みのコメントありがとうございました🏋️‍♀️

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像以上ですよね、、、

寝てる時だけが
    つわりを忘れれた気がします、
    起きた瞬間気持ち悪いですが(。•́•̀。)💦

赤ちゃんと一緒に
    がんばって耐えてください😭

可愛い元気な赤ちゃんに
    会えるように願って☺️

• 8月5日
  • ままり

ままり

立て続けのお返事ありがとうございます!しかも上記の私の文章に誤字がありすみません(´°д°`)お恥ずかしい

〇お返事
    ×お部屋

素敵なお言葉ありがとうございます♡赤ちゃんのためにも、今だけだと言い聞かせますね(´;ω;`)

• 8月5日
ぽーちゃん🔰

つわり本当に辛いですよね😢
お気持ちよーく分かります…!
ただただ体調の悪さに耐える事しか出来ず、滅入っちゃいますよね…
赤ちゃんが心配で色んなことをネットで調べちゃうのもよく分かります😭

今は17週になりましたが体も精神的にもかなり落ち着きました。必ず楽になる時が来ると思います😣✨無理はせずお大事になさってくださいね。

• ままり

ままり

そうなんです、耐える以外見つからないです(´;ω;`)せっかく天気もいいのに元気ないから出かけられないし、家に缶詰なのも辛いです…💦

ネットでは検索するなと周りから言われてるのに、つい検索しては嫌な記事が目に入り1人で落ち込みます、、皆さんあるあるですかね😭

私も早く落ち着きたいです…お気遣いのお言葉ありがとうございました!

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

辛いですよね😭😭😭
私も気が滅入りよく泣いています😅でも泣いている時と寝ている時は気持ち悪くないです😅💦

食べ物も昨日食べれたものが今日はダメだったり
自分の中で規則性が見つからず凹みます😢
つわりは終わりがある!とよく励ましてもらいますが…
余裕がなく今はそんなこと考えられないです😢
一緒にがんばりましょ😭😭😭

• ままり

ままり

なんか気持ちも不安定になりますよね(´◦ω◦`)私もたまにぐずっときます、すぐに治まりますが、

確かに食べれるものが毎回変わるので、こっちもなにが食べれるのか分からず疲れます😣

つわりの終わりも人によりけりですし、自分はどうなるんだろうと正直不安に感じますよね😭

なぁさんもお辛いところなのに、励ましのコメントありがとうございました🍀

• 8月5日
くまくま

ほんっとつらいですよね😭
私も重症妊娠悪阻になり4週から始まったつわり、未だに治まりきってません😂💦
ピークまで…安定期まで…と期待するたびどんどん伸びて行って、吐く回数などはかなり減りましたが、未だに嘔吐や吐き気がある日々です😭
それでも7ヶ月初旬頃には少しずつ楽になってきましたよ!
今はゆっくり休んでください🥰
ここに苦しむ仲間がいますから(笑)
ママの頑張り、きっと赤ちゃんにも届いてますよ☺️💓

• ままり

ままり

症状がかなり重かったのですね、まさか自分が?!って思いますよね(´;ω;`)それに耐えられたなんて、やはり母は強いんですよね…!

つわりで苦しむのは、私だけでなく、みなさん同じ気持ちですもんね…(;▽;)

そう言って貰えると、すごく心強いです😭♡お返事ありがとうございました!

• 8月5日