※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

ピジョンのプチストローボトルの麦茶で茶色くなったストロー部分を漂白せず、泡スプレーで洗っても色素が落ちない。漂白しても大丈夫でしょうか?皆さんはどうしていますか?

ピジョンのプチストローボトルを使っているのですが、麦茶でストロー部分がすぐに茶色くなってしまいました😂

漂白はなんとなく怖くてしていないのですが、して大丈夫なんでしょうか??
毎日泡スプレーでしっかり洗っていますが、やはりゴム部分に着いた色素は落ちません^^;

皆さんどうされていますか?

コメント

かいこ129

上の娘の時使ってて変色気になってました(^^;)私もハイター等は抵抗あり泡スプレー使ってましたが、落ちずで…。雑菌なども気になるので部品だけを買い替えたりしてましたよ。そこまで高くなかった気がします!

みーん

百均にストロー洗う用の細いブラシあるのでそれで洗ってます(^O^)
前にルイボスティー入れてストロー茶色くなったけどそのブラシで落ちましたよ♪

あ!確か赤ちゃん用の細い綿棒でも洗えるようなこと聞いたことありますよ(^Д^)

2児ママ👾

漂白してます😊そのあとよく濯いでさらにいつもの洗剤でよく洗って(漂白臭さ取る為)臭い確認して使ってます💦

新米ママ

ミルトンにつけてます。 使う前に軽く洗って使ってます