※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
ファッション・コスメ

パウダーファンデーションの方、使い終わったらまたレフィルのみ買って…

パウダーファンデーションの方、使い終わったらまたレフィルのみ買って付け替えますか?
それとも他のブランドを都度買いますか?
特にお気に入りじゃなければ他を買ってきましたが、コンパクトが捨てられません。
皆さんは不要なケースは捨ててますか?
また、現在カバーマークのファンデ使ってましたが、同じブランド内の他のものに乗り換える予定です。
レフィルだけ買ってもケースって合わないでしょうか?

コメント

バマリ🔰

ケースを持参して合うかどうか確認してケース買うかどうか決めてはどうですか?

ケース代金って何回かすればファンデ買えちゃいますし勿体なくて場合によってはわたし初期の透明のケースのままで使ってた時あります。

• モモ

モモ

何回かすればファンデ買えちゃう!なるほど。そうですね!
    私も家でしか使わないし透明のままでもいいかな…あせ

• 8月5日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

手直し用は安物を持ち歩くか早い段階で顔から浮かないようにティッシュで押さえてました。

なければトイレに入って適当に押さえてました。目にファンデが入るとコンタクトが偉いことになる仕事してたのでそうしてました。
    清掃の仕事なのでトイレっとペーパーは私の場合は終わりかけは取り替えなさいかので使いたい放題です(^-^;

• 8月5日
ママリ

ファンデのケースって可愛いし高いし、なんか勿体ないですよね😂
でもリピートしない場合は捨ててます。
他に絶対使い道ないですし。
同じブランドでサイズを統一しているかはメーカーやラインによって違います。
お店に問い合わせるのが1番かなと思うので、私なら次のを買いに行く時までは取っておいて、使えなければ捨てます!

• モモ

モモ

ほかに使い道ないですよね…
    お店に問い合わせが一番ですがネットで買おうかなと思ってしまい。
    やはりお店に一度行ってみます^_^

• 8月5日
rest

コンパクト、捨てられないですよね…
でも思い切ってリキッドに変えてみてはどうですか?
なにげに美容部員さんはリキッド派の人が多くて、勧められるがままに私もリキッドに変えてみたら今までよりも美肌に変身できたので、もっと早くリキッドにすれば良かったと思ってます。
サンプルでリキッド貰って試してみてはどうですか?

• モモ

モモ

リキッドですか…
    うーん、きれいな方が使ってるのは真似したくなりますね!!
    リキッドはつけた後ルースパウダー?とかで仕上げるんでしたっけ?
    知識なくて、色々調べてみたいです💦

• 8月5日