コメント
バマリ🔰
ケースを持参して合うかどうか確認してケース買うかどうか決めてはどうですか?
ケース代金って何回かすればファンデ買えちゃいますし勿体なくて場合によってはわたし初期の透明のケースのままで使ってた時あります。
ママリ
ファンデのケースって可愛いし高いし、なんか勿体ないですよね😂
でもリピートしない場合は捨ててます。
他に絶対使い道ないですし。
同じブランドでサイズを統一しているかはメーカーやラインによって違います。
お店に問い合わせるのが1番かなと思うので、私なら次のを買いに行く時までは取っておいて、使えなければ捨てます!
-
モモ
ほかに使い道ないですよね…
お店に問い合わせが一番ですがネットで買おうかなと思ってしまい。
やはりお店に一度行ってみます^_^- 8月5日
rest
コンパクト、捨てられないですよね…
でも思い切ってリキッドに変えてみてはどうですか?
なにげに美容部員さんはリキッド派の人が多くて、勧められるがままに私もリキッドに変えてみたら今までよりも美肌に変身できたので、もっと早くリキッドにすれば良かったと思ってます。
サンプルでリキッド貰って試してみてはどうですか?
-
モモ
リキッドですか…
うーん、きれいな方が使ってるのは真似したくなりますね!!
リキッドはつけた後ルースパウダー?とかで仕上げるんでしたっけ?
知識なくて、色々調べてみたいです💦- 8月5日
モモ
何回かすればファンデ買えちゃう!なるほど。そうですね!
私も家でしか使わないし透明のままでもいいかな…あせ
バマリ🔰
手直し用は安物を持ち歩くか早い段階で顔から浮かないようにティッシュで押さえてました。
なければトイレに入って適当に押さえてました。目にファンデが入るとコンタクトが偉いことになる仕事してたのでそうしてました。
清掃の仕事なのでトイレっとペーパーは私の場合は終わりかけは取り替えなさいかので使いたい放題です(^-^;