※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
ファッション・コスメ

ネイリストの方、ネイルに詳しい方4日ほど前にサロンでネイルをしていた…

ネイリストの方、ネイルに詳しい方

4日ほど前にサロンでネイルをしていただいたのですが、爪先が変色してしまいました。前にも1度なったことがあったのですが、今回は結構目立ちます…

さすがにやり直しなどはないと思いますが、なにか対処法はあるのでしょうか?さすがにオフは早すぎますし、このまま何日も過ごすのもちょっと気が引けます😭😭

コメント

ままり

4日前ならサロンに連絡してみたら、無料でお直し又は格安でお直しして貰えるかもです!
サロンによっても違うのですが、私が行ってた所は4日くらいなら直して貰えましたよ!

• s

s

あした連絡してみます😭

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

爪先端に黒い汚れ?が吸着しているように見えます。
何か心当たりはありますか?
なぜそうなったのか、なんの汚れが付いたのか説明してみてはどうでしょう?
それに合った対応を教えてくれると思いますよ!
ジェルは色によって汚れが付きやすい場合もあります(>_<)

• s

s

先端が茶色?っぽくなっています…落ちないんです😭日に日にひどくなります💦

• 8月4日
まっちょ

先端に黒い汚れが付いてる感じに見えます💦
何か心当たりがなく、変色してる感じならお直ししてくれるかもしれないので連絡してみたらいかがでしょうか⁉️
アセトンフリーの除光液で拭いてみても取れないですかね⁉️
変色じゃなく、汚れなら取れるかもしてないです😊

• s

s

そうなんです!先端が茶色っぽくなってて日に日に変色しています…一応あした連絡してみようと思います!

• 8月4日
なたでここ

ジェルを盛りすぎると黄ばむことがあるのですが、それかな?
お直ししてもらえると思いますよ💦