※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ🔰
妊娠・出産

妊娠中に乳輪が大きく黒くなり、卒乳後に戻るか心配です。乳輪が大きめでブラからはみ出し、卒乳経験者の方の体験を知りたいです。

妊娠してから、乳輪がすごく黒く大きくなって
卒乳後に戻るのかどうか心配で仕方ありません😭
元々少し乳輪のサイズが大きめだったこともあって
妊娠してから更に大きくなってしまって
ブラによってはすぐはみ出してしまいます😭
卒乳されたみなさん、どうでしたか??( ᵕ_ᵕ̩̩ )

コメント

えりえりえり

元に戻りますよー!生まれてくる赤ちゃんがおっぱいを見つけやすくするために大きくて黒くなるんですよー!

• めぐみ🔰

めぐみ🔰

今のおっぱいなら、赤ちゃんもめちゃくちゃ見つけやすいと思います(笑)(笑)
    綺麗なおっぱいに戻ることを願います(∩´﹏`∩)

• 8月4日
tarako

戻りますよー!大丈夫です😁

• めぐみ🔰

めぐみ🔰

そう言っていただけると
    少し安心します( ᵕ_ᵕ̩̩ )
    ありがとうございます😭

• 8月4日
きい

私は戻らなかったです(´°ω°`)
ほんといやですよね😭

• めぐみ🔰

めぐみ🔰

やはり、戻らない方もいるみたいですね…( ; _ ; )
    元が小さければそれほど気にならなそうですが、元々大きめなのが悩みだったので余計に気になってしまって辛いです😭💦

• 8月4日
なめこ

分かります😭
私も元の胸のサイズが大きめな分、乳輪も結構な大きさだったので、妊娠でさらに肥大化したうえに黒くなってしまった時は、鏡を見るたび「こりゃやべーな・・・」と思ってました😂胸にしいたけくっつけてるみたいでした💦

卒乳してしばらくすれば色は戻りますよ!嘘みたいに黒が抜けました!
ただ大きさは微妙ですね。大きいままのような気もします。

• めぐみ🔰

めぐみ🔰

しいたけは笑ってしまいましたwww
    もう、温泉行くのも恥ずかしいくらいです😂
    どちらかといえば大きさの方が戻って欲しいですがあまり期待しない方が良さそうですね💦
    この先ずっと、この大きさの乳輪と一緒に生きていくしかないのか・・・(∩´﹏`∩)

• 8月4日