コメント
退会ユーザー
父子家庭で父親は今まで彼女がいなかった期間がありません。一緒の家にも住んでなかったので親はどのように子供に接しているのかも分かりませんでした。友達が親から感じてる愛情が私は感じられませんでした。中学から荒れ学校もまともに行かず遊ぶ毎日を送ってました。私も子を持つ親となりあの頃は寂しかったんだな〜とかどうして子供に対してそんな態度が取れるのだろうと親に対しての不信感と切なさが改めて出てきました😢
でも、親を反面教師として私は絶対子供にこんな思いさせないようにしようって思わせてくれたことにだけは感謝します(笑)
退会ユーザー
育児というか親への不満はたくさんありますよ(^ー^)
そんな親にならないようにしなきゃなって
反面教師ととらえて
頑張ろうって思ってます💡
姉、妹、弟がいます
姉は31歳の今ですら親に甘やかされ、仕事せずに夜中までゲームしてる生活です
正直、クズです(笑
その反面、しっかりしてしまった私は姉に
あんたが長女みたいだね
って嫌みを言われる事もチラホラありました
家事はほとんどこなしてましたからね🤔
もう家を出たし
終わった事だし
親なんていないもんだと思っているので
育児も自分なりに楽しんでやっていく予定です(^ー^)
-
ママリ
終わった事!確かにそうですね😊👍💖
いないもんだと思うが一番ですね!親のようにしないと!ってなってた気がします😭子供にはのびのび育って欲しいです👍- 8月4日
♡
私も、小学生の頃から両親には怒られてばかりで、勝手に家出ばかりしてましたよ😅(近所の祖母の家へですが笑)
真ん中の子は 妹でもあり姉でもあるので、我慢させられてしまう子が多いみたいですよ💧私も真ん中です。
私も両親と笑って話した記憶もないんですが 産んで育ててくれた事には感謝してます。ですが自分の両親のようにはならない!と強く思っています😅
自分のような子供になってほしくないので毎日愛情そそいでいます🥺
-
ママリ
本当です😭
何事にも自信がないというか💧
天真爛漫な子がすごく苦手でした😭
でも羨ましかったんだと思います😂
反面教師にするしかないですね😊- 8月4日
ママリ
やっぱり反面教師ですね😊👍
子育てするとよみがえったりしますよね〜〜😭
確かに、それは感謝です!