※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンナコッタ
家事・料理

お惣菜サイズの胸肉の唐揚げの揚げ時間が知りたいです🙂この間作ったら、…

お惣菜サイズの胸肉の唐揚げの揚げ時間が知りたいです🙂

この間作ったら、心配性過ぎて何個か焦がしてしまいました😂
二度上げなしで、5分も上げれば火通りますかね😖💦

美味しい揚げ方教えてください🥺

コメント

まま

某ファミレスは4分でした

我が家も180度で4分揚げてます 。

沈んで浮いてきてパチパチパチって余分な雑音って言うんですかね綺麗なパチパチ音になったら火が通ってる音ですよ

揚げてから2.3分置いとくと余熱で火が通ります!

  • パンナコッタ

    パンナコッタ

    4分揚げて余熱で3分ですね✨
    パチパチや、振動は分かるのですが信用できなくて😂
    やってみます🌸

    • 8月4日
うきわまん、

いつも4分くらい揚げて余熱で火を入れて最後に30秒くらい2度揚げしてます。
時間計ったことないので正解に何分って言えないですが、お箸で持ち上げると振動伝わればよしとしてます(^^)

  • パンナコッタ

    パンナコッタ

    やっぱり、4分くらいなんですね✨
    私、二度揚げというか揚げ物が下手みたいで二度揚げると絶対焦げます😱
    お箸の振動感じるのですが自分に信用がなく妊娠していて鳥肉、中身が見えない揚げ物で心配性が相まって焦げた唐揚げになってしまいました😭💦
    言われた通りの時間で今日は頑張ってみます💓✨

    • 8月4日
  • うきわまん、

    うきわまん、

    妊娠中だと生じゃないか気になりますよね(^。^)
    私も妊娠中は長く揚げてたので、主人に揚げ過ぎって言われてました(*゚∀゚*)笑
    2度揚げは長くすると黒くなるのでさっと揚げてます( ◠‿◠ )
    4〜5分揚げて良さそうな色になったら取り出し、数分おいて余熱で火を入れたら、大きめなの1つ切ってみると良いと思います(^^)

    • 8月4日
  • パンナコッタ

    パンナコッタ

    うちも食べ物に文句を言わない旦那がこれは失敗だね😅と言ってました😂💦

    今晩リベンジ頑張ってみます✨
    詳しくありがとうございました💓

    • 8月4日