コメント

たち01
早いですね😲
母子ともにストレスになるのも良くないと思うので、のんびり進めていいと思います!
まずは寝起きや食事前後などタイミングを決めて、すわらせてみてはどうでしょう?
ちなみにうちはキャラものの便座はオモチャになってしまい進みませんでした😂
たち01
早いですね😲
母子ともにストレスになるのも良くないと思うので、のんびり進めていいと思います!
まずは寝起きや食事前後などタイミングを決めて、すわらせてみてはどうでしょう?
ちなみにうちはキャラものの便座はオモチャになってしまい進みませんでした😂
「トイレトレーニング」に関する質問
1、トイレトレーニングはどう教えたらしいいいのでしょうか? 2.現在2さいです。6月から幼稚園の週2日で通います。 まだお話が出来ません。 3、使っているトイレ補助便器や使い終わったらしいどの様にトイレに置いて…
トイレトレーニングについて教えてください。 皆さん何歳頃から始めましたか?また、オマルと便器につけるステップ台どちらでスタートしましたか? 上の子で上手くいかなかったので(なんなら今もオムツ外れず)なので、み…
トイトレについて トイレトレーニングについて自宅保育のためよくわからず教えてもらえると嬉しいです! 1歳7ヶ月頃からチーチーと言いながらトイレに自分から行ってドアを開けるようになったので早すぎる気がしたので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うーま
早いですが、オムツを脱がす時期が夏の方がいいかなー?と思い、時間をかけて
トイレトレーニングしていこうとおもいます!
寝起き、食事前後やってみます!😽