妊娠後にひじの内側が痒く湿疹に。アトピーのようで、皮膚科受診を検討中。体質の変化が原因か。口周りも荒れる。
ひじの内側がアトピーのように痒く湿疹になっています(>_<)妊娠する前も少し汗疹程度の痒みはあったのですが、妊娠してからさらに酷くなり、痒くて痒くてどうしようもなく、かいてしまっては腫れて跡になり…と繰り返していてまさにアトピーみたいです。元々アトピーは持っていませんでしたが、妊娠してから体質が変わってしまったのでしょうか??今22wなのですが皮膚科に行けばいいのでしょうか??因みに口周りもよく荒れます( ; ; )
- ママ(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ままり
皮膚科に行ったら妊娠中でも使えるステロイドのお薬もらえますよー(=´∀`)
一人目のとき同じようになって何してもダメだったので皮膚科に行ったら一番弱いステロイドですぐに治りました!
早く行けばよかったーと後悔しました。。
いま二人目で9ヶ月ですが。それの教訓生かして痒くても掻かないようにしてましたが、だめでした。。
またひどくなりつつあるので月曜に皮膚科に行く予定してまさ😓
ぽん
アトピー持ちで、妊娠前から皮膚科通院してます‼️
皮膚科で妊娠中と伝えたら、妊娠中でも安心して使えるお薬処方して貰えますよ😊
-
ママ
ありがとうございます😊
ステロイドとかだと妊娠中心配だったり不安もあったのですが、皮膚科の先生に相談しようと思います♫- 8月5日
ママ
詳しありがとうございます!
自分だけではないとわかり少し安心しました!明日皮膚科に行ってこようと思います(^ ^)