※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🔰
妊娠・出産

札幌市中央区で第二子妊娠中。前の産院のように丁寧な診察が受けられる産婦人科を探しています。情報をお持ちの方、教えてください。

他県から札幌市中央区(バスセンター前駅付近)に引っ越してきたばかりで、第二子妊娠が発覚しました。
産婦人科を探しているのですが、相談できる人がいなくて、困っています。
第一子を出産した産院が、とてもじっくり胎児を見てくださり、少しでも気になることがあると教えてくださる産院でした。
第一子が一歳9ヶ月のやんちゃ坊主なので検診の際に融通が聞くところで、なおかつ前回同様じっくりと見てくださる適当な診察じゃないところを探しているのですが、ご存じの方がいらっしゃったら、教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

yp®

おおこうち産婦人科は個人病院で先生が1人なので混みますが診察はとても丁寧でじっくり診察してくれてます。
ただ待合が狭いのと人気なので待ち時間は長いかもしれません😅
ただ内診の時希望があれば看護師さんが抱っこしてくれます!

• はな🔰

はな🔰

回答ありがとうございます!おおこうち産婦人科はとても人気のようですね。内診の際、看護師さんが見ててくださるなら、安心ですね。

• 8月5日

わたしもおおこうち産婦人科で出産しました💡
産んだあと助産師さんもとても親身になってくれましたし良かったです。
上の方がおっしゃってるように待ち時間は長いですが💦
バスセンターからなら東西線で行きやすいかなとは思います😁

• はな🔰

はな🔰

回答ありがとうございます。おおこうち産婦人科人気ですね!参考になりました!ありがとうございます

• 8月5日
ほっぺちゃん

はじめまして!!
わたしもおおこうちさんで出産しました。
先生は気さくでエコーなどじっくり見て下さるのでおすすめです!!
ただ、人気すぎて分娩予約がすぐに埋まってしまうみたいなので、早めにお電話だけでもした方がいいと思います💦💦
産後ママ友になった子何人かに、予約締め切られて違う病院にしたと話を聞きました💦

• はな🔰

はな🔰

教えて頂いてありがとうございます!お盆の連休に入ってしまうので、早速電話だけでもしようと思います。

• 8月6日