※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せい
妊活

さっぽろartクリニックの人工授精は13000円ですが、その他の費用はかかりますか?

まだいつから通うかは決めてないですが
さっぽろartクリニックに通おうと思ってます。
ホームページを見ると、人工授精が13000円と書いてあったのですが、それ以外に費用はかからないのでしょうか??😰

コメント

はじめてのママリ🔰

最初に夫婦ともに血液検査して、女性の方は子宮の検査もして問題ないか確認してからになるので人工受精前にお金かかります(>_<)私通ってた時はそうでしたよ!
アートは他の病院と比べると全体的に高かったです(>_<)
でも腕は確かです!

• せい

せい

ありがとうございます!
    最初の検査から結構早い段階で治療始めれますか?
    車で3、4時間かかるのであまりたくさん通うのは厳しいかもしれないので😰

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような事情があるんでしたら通院前に相談してみると良いです!しかし、まず一度、来て診察を受けてくださいと言われるとは思います(*_*)
    検査で特に異常がなければスムーズに進みますよ!
    基礎体温は付けてますか?毎回必ず先生はチェックされますので、持っていくと良いですよ!

• 8月4日
  • せい

せい

分かりました!行く前に電話で聞いてみます!
    基礎体温はアプリに入ってるんですがそれでも大丈夫ですか??

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分紙のタイプに記入することになるかもしれません…私の時はそうでした、でも初回はとりあえずアプリでも良いとは思いますが、先生が見にくいので基礎体温ノートに書いてました!
    あと、不妊治療自体が初めてですかね?
    治療にはすごく沢山の検査があって、ざっくり言うと
    月経中、月経終了後、排卵時
    、高温期、ご主人の精液検査などもあります(>_<)
    治療によっては明日も来て!とか来週来て!とか指定される場合もありますのである程度覚悟しておくと良いですよ!
    頑張ってください(>_<)

• 8月4日
  • せい

せい

そうなんですね😰

不妊治療は他の病院に今まで通ってましたが先月そこを辞めました!
    結構色々と急なんですね😰
    仕事があるのでそれも相談してみます😱

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    アートは高度な治療や実績ある腕の良い先生を求めて通うかたが多いです(>_<)
    ですが先生は物腰も優しく、かつ治療方針は厳しめ?な感じでそこが良いところでしたよ!
    私も仕事しながらでしたので、大変なときもありました😱

• 8月4日
  • せい

せい

旦那の知り合いからそこに通って妊娠できたと聞いて通おうと思ったので期待しちゃってます😆
    仕事の休みとかも聞いてくれそうですかね…
    あまり急に休むとかができなくて不安です😂

• 8月4日
わかな

人工授精の費用はそのくらいですが、内膜の厚さが足りないとか卵育ってないとかでお薬や注射が入るとそのぶん高くなります。
私は一回の人工授精で合計5万くらいかかったと思いますよ!

• せい

せい

そうなんですね!
    ありがとうございます!✨
    育ってなかったら色々かかっちゃうんですね😰

• 8月4日