左の卵巣が痛む原因について相談です。AIHや注射を受けた後、痛みがあるのはなぜでしょうか?
卵巣の痛みについてお伺いしたいです。
7/30 AIH、hcg注射
7/31 排卵(病院にて確認)
8/2 プロゲデボー注射
(7/30~8/2まで抗生剤内服)
をしました。
本日から、左の卵巣あたりがズキズキ?チクチク?痛みます💦
着床痛にしては早すぎると思うし、何か分かる方や同じような症状のあった方いらっしゃいますか?
AIHは今回が初めてて、タイミング法をしていた時はこのような痛みはありませんでした💦
注射も今回が初めてのものはなく、何度かしたことがあるものです。
なにかAIHで卵巣が傷ついた?りしているのでしょうか?😭😭
- めめ(4歳1ヶ月)
コメント
おもち
回答になってないかもですが、わたしは前回高温期2日目くらいからなんか右の下腹部がおかしいなー?と思い、4日目にはなんか下腹部全体が痛い…でも地味やな(どーんと重いかんじです)ってかんじでした。地味すぎて病院行きにくいなって思ってたんですけど思いきって行ったら出血してたみたいです😭
なので念のため病院行って診てもらった方がいいかもしれません😞なにもなければ安心できますし🙆❤️
おち
排卵の時に血管が傷付いて、卵巣の中に血が溜まる事があります。
何回かなった事があるのですが、排卵後からずっと卵巣あたりに刺激がありました。
もし卵巣出血で今激痛でないなら、だんだん血が固まっていって治りますが、酷くなるようなら受診された方が良いと思います😖
-
めめ
ご返信ありがとうございます💓
排卵時に血管が傷つくことがあるんですね😮😮初知りでした💦
まさに卵巣あたりに刺激のある感じです💦
とりあえず明日は日曜日なので、月曜日まで様子見をして痛み続くようなら病院受診しようとおもいます!!
ありがとうございました🙇🏼♀️💓- 8月3日
めめ
ご返信ありがとうございます💓
私も痛みが地味すぎて病院行くレベルなのかな?って思ってました💦
でも出血の可能性あるなら受診した方がよさそうですね!
ありがとうございました🙇🏼♀️💓