コメント
くみちゃむ
私は最初のファーストシューズは西松屋の安いやつ買いました😂😂
どうせすぐに次の靴になるだろうし、ファーストシューズの寿命は短いと聞いたので😅
最初はあまり外では歩かず(抱っこが多かったです)だったので、ほぼほぼ家の中で歩いていました。
外で歩いても少しなのでほんと高いファーストシューズは勿体無いかな〜って感じです😅
今はasics履いてます😊☝🏻
おぽめ◡̈⃝
うちはしっかりとした靴を
買いました~✨
最初にしっかり履かせて
歩かせたほうがいいと
百貨店の方に言われて
サイズも測ってもらいました!
履く期間短いですが
次の子にも履かせられますしね😊🌼
-
り
そうなんですね!
サイズはしっかり測ってもらおうと思ってました!
百貨店なら種類もありそうですね😊- 8月3日
ままり
10歩歩けたらが目安だと思います!靴は歩き方とか足の形とか影響するらしいので、ファーストシューズは特に、ちゃんとした靴のメーカーのをシューフィッターさんがいるお店で買いました😊
それからもだいたい3ヶ月ごととかに買い替えですけど、靴だけはこだわって買ってます💦
靴は歩き方で形変わるので下の子にお下がりもできないので、出費がすごいですが😭
-
り
おぉ、今くらいがちょうど目安の時期なんですね!
3ヶ月ごとですか😨そんな早いんですね…
靴大事ですもんね…出費は痛いですが、子供のためと思ってしっかりしたものを買ってあげようと思います!- 8月3日
り
たしかにすぐ履けなくなるし、高いものだともったいない気がしますよね💦
西松屋みてみます!