建売住宅購入を検討中です。建売は作りが雑?と聞いたのですが、実際買っ…
建売住宅購入を検討中です。
建売は作りが雑?と聞いたのですが、実際買った人はいますか?😣
住宅購入費以外にかかるもの等あれば知りたいです!
- 納豆
さとぽよ。
建売購入しました。
値段に見合った感じかなぁと思います。
2千万代と3千万代と4千万代だと立地も違えば見た目も違えば作りも違うなぁと感じましたよ😄
諸経費がかかりますよ。
物件の1割以上だと思います✨
YU0123
建売でもピンキリですよー!聞いたことないような不動産屋で近くで値段ありきでビラまきしてるような物件は明らかにペラペラだな〜内装も安っちい〜って思いましたが、それなりの値段のブランドだったりそこそこ有名な工務店が手掛けてる建売は立派な物件もありますよー!値段も立派ですが、同じ内容で注文にしたらもっと高いんだろうなーと思ってます!
みやび
建売を購入していませんが、そんな事ないと思います。
近所に建売ありますが、基礎とか見てきましたが、うちと同じでしあ。
決して雑?ではないと思います。
注文住宅だから一生懸命やるとか違いはないと思います。
建売だとエアコン代とかカーテンレールとかお金かかると思います。
ボール
建売ですが雑とは感じないです。
うちは積水ですがエスコートハウスという営業さんがお客さんを連れて家を見せることもやっています。なので雑ってこもとはないから見せてるのかなと思います。
うちは家具、エアコン、カーテンつけてもらったので住むために買い足したものはほぼありません!
ただ土地建物での値段より400万ほど諸経費がかかり契約の時におぉっ😣となりました😂
コメント