コメント
くらら
うちの子もお座り遅かったですσ(^_^;)
股関節が硬そうだったので、ベビーマッサージの股関節の運動やってました!
効果はあるのか分かりませんが、座って遊ぶ方が楽だと自分で気づいたようでいつの間にか座ってましたよ!
ゆかり
発達順調なようで羨ましいです!😂
そこまで出来ていたら腰もしっかりしてるとは思うのでおすわりも時間の問題じゃないかなぁと思います。
椅子に座れない大人はいませんからね〜笑
むしろうちの子の方がおすわりもハイハイもつかまり立ちもまだまだ気配もありませんよ〜😂
-
Rママ
そうですよね😂椅子に座れない大人はいませんもんね💓
おすわりせずによちよちはよくないみたいだから心配でした😭
うちはスタートダッシュが早かったのでおすわりだけなぜー😭って感じでした💦
お子さんのおすわりやハイハイなどいつするか楽しみですね💓- 8月6日
ゆきだるまん
うちもおすわりだけ未だにやりたがりません。
8ヶ月ならグラグラでした。
今はできますが、したくないみたいです。
つかまり立ちか、ハイハイか。
好きなおもちゃをゲットしたときは、未だにゴロンとなって仰向けで遊んだり💦
そのせいか、パチパチやバイバイは全くしません。
だって両手が空いてませんしね😂
でも滑り台を滑る方からのぼったり、ソファーやローテーブルにのぼったり(困る)と、運動神経は発達している気もしますし
いつかモヤモヤが晴れると信じてはいます😌💧
-
Rママ
おすわりだけって気になっちゃいますよね😭
おすわりが嫌な子もいるんですかね💦
そうですよね😭両手があかないとパチパチバイバイしませんよね😢
うちも同じでダンボールとかものぼったりと活発なんですよね💦
おすわりだけが問題だけどモヤモヤしちゃいますよね😢- 8月6日
ゆりん
うちのところも、このあいだ8ヶ月になり
同じようにハイハイ、つかまり立ち、つたい歩きはするものの周りの子たちのようにお座りができませんでした、、
この1.2日でおすわりできるようになってきました😭
できるようになってきててもまだあんまりしないのでおすわりが好きじゃないんやろなーって思ってます笑
-
Rママ
おすわりできるようになったんですね👏
できるようになってもあまりしないんですね😢
ハイハイとかで動き回るほうが楽しいのかな👶
うちはいつできるやらです😢- 8月6日
ままり
うちも全く一緒です。くにゃってなります。すぐ立ち上がりますが、そのあとお座りの体勢にもどれず…
-
Rママ
一緒ですね😭おすわりは練習させたらダメだし悩みますよね😢
おすわりさせたくてもやっぱ嫌そうなんですよね💦- 8月6日
退会ユーザー
もうすぐ9ヶ月です。
うち、ずりばいしかしませんよ😅
お座りはしたがるので、こちらが座らせてあげますが、未だにぐらつきます。
なので、遊ぶときは、いつだってうつ伏せです‼️
周りには、全く動かず、逆に座ることしかしない同じ月齢の子もいます。
この時期は個人差が大きいから、大丈夫ですよ🎵
むしろ、発達早くて羨ましいです~😆
-
Rママ
そうなんですね😭うちは7ヶ月入ってすぐにハイハイ、つたい歩きまでしてたからなんでおすわりこんなできないんだろうって感じでした😢
個人差が大きい時期だからゆっくり見守らなきゃですね😭- 8月6日
Rママ
ベビーマッサージで股関節の運動があるんですね✨
今つかまり膝立ちが楽みたいで正座みたいにもなるので早く座って遊ぶほうがいいと気付いてほしいです😭
ベビーマッサージやってみます💓
ありがとうございます😊