退会ユーザー
みんな同じ感じだと思いますよ 🙋♀️
うちの息子もそんな感じでした。
いま1歳半ですが、
思うようにならなかったら
泣きわめいたりします。
保健師さんにも相談したことありますが、まだことは話せないうちは泣いたり叫んだりして気持ちを表すから、気にしないで受け止めてあげてって言われました✨
ちーた
自己主張できるようになってきたんですよ。成長の証です。
私もつい2日前くらい同じような質問しました。調べたけど1歳くらいまでは癇癪とは言わないそうです。言葉話すくらいには自然におさまるそうです。
うちの子も何か訴えたいときやテンション上がると叫ぶことあります😅😱
ゆうママ
下の子がまさに一緒です😥
上の子とおもちゃの取り合いになった時、上の子が取りあげると叫んだり、上の子叩いたり、髪の毛引っ張ったりします😖
悔しいとか感情がある子だと受け止めてますけど、毎日癇癪凄いんで、ちょっと悩んでます😫
☆綾君ママ☆
うちの子もそうですよ。みんな同じだと思います。きにすることないとおもいます。
ゆかり
癇癪持ちじゃないと思います😂自分の気持ちを盛大に訴える事が出来てすごいじゃないですか🙌
あーすー
うちも全然叫びますよー🤣‼️
ママリ
うちもキャーって言いますよ😅
公共交通機関内で
言われると焦ります💦
ちゅーん
うちも謎な時にきゃー!!言います😅わぁーー!!とか。おもちゃでうまく遊べなかった時は投げ捨ててお座りのまま蹴り飛ばしブチ切れです😭
悠
癇癪とは違うと思います!
意思表示が出来るようになってきたのかな?
娘も出来ない、届かないと大きな声でアピールしてきますよ!
みみり
きくさん、過去の質問にコメント失礼します。うちの8ヶ月の息子も物凄い癇癪を起こします…。気に入らない事があるとギャーーーっと叫ぶし泣き喚いて手がつけられません。寝ぐずりもハンパじゃないです。
何か異常でもあるのかな?と心配なのですが…
きくさんのお子さんはその後どうですか?癇癪ってずっと続くのでしょうか?
お時間ある時にでもお返事頂けたら有難いです。
コメント