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ねこぷりん
家事・料理

現在5w1dです。日曜に胎嚢が確認できたばかりなのですが今からワクワク…

こんにちは(^O^)
現在5w1dです。
日曜に胎嚢が確認できたばかりなのですが
今からワクワクしています💓

自分なりに色々調べてはいるんですが
ママリのが参考になると思うので
質問させてください〜!

私はもともと味付けが
ハッキリしたもの(濃い目)が好きで
甘いものよりも塩っけがあるものが好きです。
カルボナーラよりもペペロンチーノ派😋

妊娠中は減塩を心がけたいと思ってるのですが
どうにも物足りなく感じます💧
食べたら良い物、悪い物のたくさんあり
料理つくるとき悩んでしまって
とっても時間がかかります。

みなさんは、どんな工夫していますか?

コメント

うに子

私は、自他ともに認めるガサツ妊婦だったので、、
タバコは元々吸わないしお酒は飲まなくなりましたけど、それ以外は「ほどほどに、適度に」は食べてましたよー!
減塩、とかより食べる量のが気をつけたかな?元々大食いなので😅
それでも尿タンパクも糖も体重も一度もひっかからずに安産で行けました♡

  • ねこぷりん

    ねこぷりん

    ご回答ありがとうございます^o^
    私もガサツ主婦で、ちょっとした事なら気にしなかったんですが、待望の妊娠なので少し過敏になってます😅

    気にしすぎる方がストレスになって、赤ちゃんに悪そうですね💧
    なんでも程々なら…
    三食の内、一食だけならあんまり気にせずに食べても大丈夫ですよね?!
    水銀とかさえ気にすれば😓

    マメになりたいけど私の性格上、なかなか難しいです笑

    安産で何よりです💓
    おめでとうございます😍

    • 4月1日
  • うに子

    うに子

    いいと思いますよー⭐️
    私もいま思えば朝はそもそもパン、昼は社食で普通に食べてましたので!!夜も野菜多め、でも味付けは割と普通に作ってました😅言って見れば昼は常に外食みたいなもんでしたね😓

    わたしは回転寿しも行きまくりでした☺️※良い妊婦さんはまねしないでください☺︎

    なんか果物も果糖があるから気をつけろ、とか、色々書いてあってパンクしますよね😓ほんと、ほどほどが一番だと思います😊安産祈ってます🎵

    • 4月1日
ほげ

だしがきちんとしていればおいしくできます。
あと、素は結構塩も濃いので(´;ω;`)

うちはだし命ですね。
鰹節、昆布、干し椎茸、にぼしを使い分けしていますけどだしがおいしければ、お味噌汁とかも薄めでもとてもおいしいですよ!

  • ねこぷりん

    ねこぷりん

    ご回答ありがとうございます!

    出汁!!
    料理の基本ですね😉👍
    いつも面倒で、だしの素使ってたんですが、これを機に料理の勉強するのも手ですね😋
    出汁が美味しくとれたら、和食も好きになるかな?

    • 4月1日
♡ぺぺ♡

私も味付け濃い目が好きです(●´∀`;)
でも妊娠初期なのと主人の健康も考えて減塩してます‼︎
炒め物(お肉とか)はレモン汁をプラスすると塩気少なくても味がしっかりしますよ(ˊᗜˋ*)
余裕があったら塩レモンって調味料を作っておくとお肉にも魚にも合います◟̊◞̊♡
つわり真っ最中のムカムカ時期もさっぱりしててオススメです(*ˊᵕˋ)
1人目の時は12㎏も体重増えて怒られたから今回は体重管理も気をつけようと思います(●´∀`;)

  • ねこぷりん

    ねこぷりん

    ご回答ありがとうございます(*^_^*)

    主人が手術したせいもあって味覚が鈍感になり、ついつい濃い目で作ってました😅
    醤油や味噌は減塩使用してますが、結局かけ過ぎたりして意味ないです!笑

    塩レモン、ブームありましたよね!
    面倒くさがりの私は疎遠してたのですが、美味しいなら作ってみようかな😋
    今ちょうど、つわりになりかけているので😫💧

    12kgで怒られちゃうんですね?!
    ひー!気をつけなきゃ😱
    情報ありがとうございます💕

    • 4月5日