妊娠28wで、子宮頸管2cmで入院を考え中。1歳の上の子がいて心配。入院中、他の子どうするか心配。同じ経験の方、アドバイスください。
妊娠28w目❤︎
22w頃から張りがありウテメリン内服しています。
今日検診で子宮頸管2センチになり、入院しなきゃいけなくなりましたが、一歳の上の子の事もあり、今週土曜日まで待ってもらう事になりました。一人目の時も切迫で約2ヶ月入院の末、36w6dで出産しました。やはり、今回もそうなるのかと心配していましたが、予感は的中しました(T . T)今回ばかりは内服で抑えられて入院せずに過ごしたかったのですが、薬を飲んでも張りはあるし点滴治療しなきゃいけないなとつくづく感じています。上の子の事が心配で、旦那も協力的ですが、1人で全てをやるとなると旦那も大変だし体調崩したらどうにもならないなと心配で(T . T)
上の子がいる方で同じように入院した方いますか?良かったら体験談や入院中は上の子をどうしていたかなど色々とお聞きしたいです。
- みよよ♡(9歳, 11歳)
ちぃたぁー
私は34週で入院したので、ウテメリン点滴2週間と短めでした。28週で前回が早めの出産となると、辛いですね(>_<")。心中お察しいたします!
参考になるか分かりませんが。
上の子は2歳で、保育園に行っていたため、ある程度パパだけでも大丈夫でした。
入院になるかもと思い、おかずを作れるだけ作って冷凍してました。無くなったらお弁当を買って食べてもらいました。
あとは、レシピなどメールして、簡単にできるもので済ませてもらいました。
洗濯はマメにしてくれていたので助かりましたが。
普段、帰りが夜12時ちかくなのですが、産まれるまでと会社にお願いして、保育園のお迎えまでには帰るようにしてもらいました。
幸い、私の実家が近く、母はまだ働いているのですが、おかずを作って運んでくれることもありました。
うちの主人も体調崩しやすいですが、やっぱり崩しましたよ!
一人で全部したことなかったのと、私の着替えやら運ぶ係りと……。子供もママのところ行くと言うので、土日は来てくれました。
いろいろと大変ですよね。。。
今の時期、頑張って、家族で赤ちゃんを守らなきゃですよね(*´∀`)!
夢花
私は三人目を妊娠中です。
赤ちゃんが下がってしまい、子宮も1センチ開いているため、入院になりました。24時間点滴してます・・・
二人目も30週から入院したので、覚悟はあったので、前々からハンバーグやコロッケを作りおきして、冷凍してありました・・・産まれるまでは持ちませんが、時間がないときに使ってもらいます!
確かに大変だと思いますが、うちは上の子が小学生の為、手伝ってくれので、なんとかなっているそうです!
色々、考えてしまいますが、あたしは今、赤ちゃんが一日も長くお腹に居てくれることを願って病院で頑張ってます!それが今のあたしにできることだと思ってます!家族も大変だと思いますが、赤ちゃんの為に頑張ってくれていると思いますので、みよよさんも頑張ってください!
みよよ♡
ちいたぁーさん❤︎
コメントありがとうございます^o^
作り置きいいですね!
凄く参考になりました。入院までまだ時間があるので、ムリしない程度に休みながら準備をしたいと思います!
旦那は不規則な勤務で、入院したら旦那の託児所を利用してもらいます。旦那の両親も私の両親も仕事をしているのですが、協力は得られるので何とかこの時期を乗り切りたいです!
上の子に会えなくなるのが寂しいですが、今は私しかお腹の子を守れないですしね。
頑張ります❤︎
みよよ♡
夢花さん❤︎
コメントありがとうございます^o^
もうすでに入院されているのですね…点滴の副作用など色々と辛いのは分かります(T . T)
そうですよね!
私しか守ってあげれないですしね^o^
なんだか頑張れそうです!
同じような方がいて凄く安心するし心強いです❤︎
お互い頑張りましょう^o^
週数も同じなので、親近感が湧きます❤︎
元気な赤ちゃんを産みましょう^o^
コメント