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ᕱ⑅︎ᕱ
妊娠・出産

食べても大丈夫か、ナチュラルチーズの原材料名に驚いた女性の相談です。

プロセスチーズだと思って食べてたら
原材料名にナチュラルチーズと書かれていました😨
種類別の所には、プロセスチーズと書いてあるのですが食べても大丈夫だったのでしょうか....

コメント

ボンボン

ちょっとだけでしょ〜!
気にしすぎ!
大丈夫ですよლ(´ڡ`ლ)

  • ᕱ⑅︎ᕱ

    ᕱ⑅︎ᕱ


    粒で入ってるものを10個位気付かず食べてました😨😨
    大丈夫なら良かったです(´;ω;`)

    • 8月3日
バー

気にしたことなったです。

  • ᕱ⑅︎ᕱ

    ᕱ⑅︎ᕱ

    気にし過ぎだったかも知れません(笑)

    • 8月3日
めくま

国産のなら大丈夫だと思います〜。

はなまる

妊娠時の食べてはいけないものに書かれているものは、
かなり多量に摂取した時と、最悪の場合ってものなので、
ほとんどの場合は気にしなくて大丈夫です💦💦

ママリ

ナチュラルチーズを加熱処理してつくるのが、プロセスチーズですよ🧀
なので、種類別がプロセスチーズなら大丈夫です😊✨

ちなみに、日本ではナチュラルチーズも製造過程で加熱処理をするよう定められているので、日本産のものなら大丈夫です👍🏻
外食で出てくるチーズは、どこ産か不明なので避けていますが…💦

みかん

それは、プロセスチーズなので大丈夫ですよ◯
上の方のいうとおりで、ナチュラルチーズを使って、プロセスチーズができるので、原材料はナチュラルチーズです。リステリア菌は加熱したら死にますので、ナチュラルチーズを加熱してできているプロセスチーズは問題なしです(*^^*)